我从小到大好像从来都没有被爸爸妈妈表扬过,今天破天荒了,至今我还历历在目。
那天,爸爸妈妈都不在,我就想:妈妈为我们做饭、洗衣服,没时间清理厨房,不如帮妈妈打扫打扫。我看见厨房里非常的脏,刚好可以让我大显身手。说干就干,我准备先把墙壁上的油渍擦干净,可尽管我使出了九牛二虎之力,油渍怎么擦也擦不掉。我气极了。突然,我发现了“妙管家”厨房清洁剂。我灵机一动,兴冲冲地跑上去,拿起清洁剂,向那些顽固不化的油渍喷去。然后使劲用抹布使劲擦,油渍便消失得无影无踪。我脸上露出了笑容。接着,我看时间还多,就又去捡垃圾。垃圾可真多啊!各式各样的生活垃圾琳琅满目,各种各样。不一会儿,便捡了一袋垃圾。我环顾四周,看着这焕然一新的厨房,十分满意。突然,我听见“叮咚”的门铃声,我断定是妈妈回来了,打开门一看,果真是。我赶紧去练字。妈妈看见厨房像是新的一样,对我说:“我的儿子长大啦,知道帮妈妈做事啦!”
这次,得到妈妈的表扬,感觉真是好极了,心里想吃了蜜一样甜。