过年小学生日记
今天是大年三十,一大早就兴奋地起床了,我自己穿上新衣,在屋里蹦来跳去,想着要去爷爷家过年,我哼起了小曲。
上午我陪爸爸挂灯笼,贴了春联。我发现爸爸把“福”字贴倒了,正想告诉爸爸时,爸爸却乐呵呵地笑着说:“傻孩子,这是福到了的意思。”
中午,我们一家人开车去爷爷家,一路上我和姐姐兴奋地就像两只快乐的小鸟叽叽喳喳地叫不停。仿佛一晃眼的功夫就到了爷爷家,我们还没下车就看见爷爷在小区门口迎接我们。
一进屋,迎面飘来一股浓浓的香味,原来是三伯和三伯母正在精心准备年夜饭呢!到了晚上,大伯伯和二伯伯他两家人全都来了,这下爷爷家就更热闹了。大家快乐地围在桌子前,一起举杯欢庆这团圆欢聚的时刻,每个人的脸上都洋溢着快乐的笑容。
我早上六点就起床了,我听到从四面八方传来震耳欲聋的鞭炮声,我心就痒痒了。于是,我拿着鞭炮冲出客厅,外面一片漆黑,我拿出手电筒照明,我把鞭炮放在院子里,摆成一字形,看起来就像一条长龙。
我手里拿着打火机,慢慢地蹲下,准备去点火,这时我提心吊胆的,但是我在心里鼓励自己,妈妈也来给我助阵。我打着火机,对准药捻儿点火,点着之后,我像风一样跑回屋里。我刚站稳,鞭炮就噼里啪啦地响了起来。
我在鞭炮声中狂欢起来!