关于暑假初中的日记
这个暑假里妈妈给我报了个兴趣班,分别是硬笔书法和羽毛球。我早早的就来到了教室,书法班的人不多,差不多才10个,书法班的老师是个年轻的小伙子,姓潘,凶的跟头大狮子一样,稍有一点写错就严厉的说我们。好不容易到了下课,我们稍感解脱。
接下来是羽毛球课了,来接我们的是一个比我们大不了多少的小姐姐,到了球馆后才知道她就是我们的羽毛球老师,不过她比刚才的书法老师好多了。到了球馆后里面也有一群同学在练球,刚开始我想的挺简单的,我想打球不就是用拍子把羽毛球打到对面嘛。教练先教我们如何发球,因为发好球才能开好局。发球前要站好步伐,手拿球和球拍,把球发往对角线,我提手一发,网是过了,但是没过网后面的那条线,教练说过要过了网后面的那条线才能算的。第二个球又开始了,我用力打过去,结果歪了,我努力的 发了一个又一个得球,一直发到20多个后才发出稍微有点像样的球,唉!我原本以为很简单的事结果也是这么难,看来以后再不能小看事了。第一堂课我除了捡球就是发球根本接不到一个球,直到我们大家都精疲力尽,气喘吁吁的时候教练才教我们休息会儿。
第一次学打球虽然感到很累但也很开心,羽毛球不仅是一项业余技能,还能锻炼身体。