我的爱好日记范文
我有很多的兴趣爱好,跑步、打羽毛球、听音乐、上网等等,但我最喜欢读书了。我就像一条徜徉在广阔书籍海洋中的小鱼儿,既充满了好奇、激动,又一路汲取了许多有益的知识养料,在我心中留下了许多珍贵的记忆,伴随我不断进步、快乐成长!
在各种令人目不暇接的图书中,我有计划地进行挑选:首先,找到一些经典的童话名著、民间传说,比如《安徒生童话》、《格林童话》、《一千零一夜》等;其次,再找到一些富于生动教育意义的书,比如《爱的教育》、《窗边的小豆豆》等;最后,再找到一些历险、游记之类的书,比如《海底两万里》、《地心游记》、《环游地球八十天》等。
每周五、六晚上,在完成功课之后,我都会抽出大约一个小时来阅读它们。
我在读到《卖火柴的小女孩》时,为她的不幸遭遇、艰难谋生而流下同情的眼泪;在读到《皇帝的新装》时,爱虚荣的大人们说着假话奉承皇帝,只有人群中的一个小孩说出了他什么也没穿这样一个简单的事实;在读到《辛巴达航海记》时,为他七次遭遇意外磨难却百折不挠、坚持到底、不服输的精神而振奋。