我的爱好日记范文
爱好!爱好是什么?爱好疲劳一天后还念念不忘的事;爱好是见缝插针也要做一做的事……
我呀,有许多爱好:玩、画画、做手工……但我最大的爱好就是:读书!高尔基曾说过:书是人类进步的阶梯。果然如此:书能使我提高作文水平;手工书能使我心灵手巧;阅读书能提高我的阅读水平;历史书能使我了解中国悠久的历史……这么多书都能使我进步,我怎能不喜欢读书呢?如果你想了解我是如何爱上读书的?
哦,是这样的:刚上一年级时,我发现班上许多同学的知识十分丰富--知道地球的两极有极昼和极夜现象;知道热带雨林里生活的各种各样的动物;知道地球上海洋的占地面积远远大于陆地……我可羡慕了,便向本班的"百科全书"--李卓然请教:"请问一下,你的知识怎会那样丰富?"他只简单地回答了七个字:"当然是多读书啦!"我听了之后,惊讶至极。好不容易盼到周末,我"命令"妈妈带我去图书大厦,一到那儿,我立刻来到儿童读物区,抱了一大堆书,坐下来,安安静静地看着,渐渐的,我发现书上的知识的确丰富多彩,天文、地理、绘画……
这可是大大满足了我的求知欲望,下定...