10月31日 星期四 晴
我发的小豆芽有两种,一种是黄豆,另一种是绿豆。
第一天,我把黄豆和绿豆分别装进杯子,用满满的水包裹着它们,好让它们快点发芽。
第二天,小绿豆的皮有一些撕裂了,它们就要破皮了。看看黄豆,好像没有变化,这是为什么呢?我真不明白!
第三天,小绿豆发芽了,长了5毫米,小豆芽白白的,那条小细芽就像一条小尾巴。由于看到黄豆没有动静,我昨天把黄豆泡着的水倒掉了,所以它的皮还没破,所以今天我马上往杯子了装满了水。
第四天,我的小绿豆的芽长出来了,长1厘米,它的皮掉了以后,颜色白白的、胖胖的,很可爱。黄豆呢,只是掉了一层皮,也不发芽,我真是失望!
第五天,小绿豆的豆芽长到2厘米了,宽2毫米,颜色很白很白,身体又大又胖,像一个个小胖子,真可爱。黄豆看起来就要发芽了,但我觉得它们还是长得太慢,要是能长快点就好了!
小黄豆最后还是没有发芽,真可惜。不过在发豆芽的过程中,我学会了要做好一件事情,一定要有恒心和耐心,哪怕失败了也不随便放弃,这样离成功才会越来越近!