20xx年9月26日星期四晴
今天,老师给全班同学布置了一样观察作业种蒜。放学回家,首先我找了一个正方形的盒子用来种蒜宝宝。于是我拿着盒子跑去楼下装土,由于天气太干,我找了块石头用力砸着泥土,让它变细小一些,这样就可以让我的蒜宝宝更加舒适些了。然后我回到家里用水把原本干燥的泥土湿润起来了,妈妈也从厨房帮我找了个白白大大的蒜妈妈,告诉我一瓣一瓣的剥下蒜宝宝,再三叮嘱尖尖的头朝上。最后我把蒜宝宝埋进泥土里露出一点尖尖的头,接下来希望我的蒜宝宝能快快长大。
20xx年9月28日星期六晴
又过了两天,我早早的去看蒜宝宝,可还是没有发芽,下午和妈妈逛街回家后,我再次来观察的时候发现蒜已经发出了嫩芽来了。一点绿色芽儿从大蒜里钻了出来,虽然现在才刚刚发芽,但我对我的蒜宝宝有信心,等再过几天它一定会慢慢长起来的。
20xx年10月10日星期四晴
小蒜苗长得很快,转眼之间又过了些天,它们已经长高了很多很多,盒子里的水很快就被它们吸收了,于是我又浇了一些水。浇水后,小蒜苗好像更加精神了,它们好像还在感谢我,要报答我呢!晚上,小蒜苗真的没有辜负我对它的期望。现在它大约有十几厘米高了,而且长出了根。它的根是一些细细的白色的,它们的叶子是嫩绿的,显得生机勃勃。
20xx年10月12日星期六晴
小蒜苗今天又大约长了一两里米,看着茁壮成长的小蒜苗,我真是太高兴了!于是,我又给小蒜苗浇了一点水,并盼望它长得快些,再快些!小蒜苗好像真听懂了我的话,晚上,它们竟长高了许多,真是太不可思议了!希望在接下来的日子里,我的蒜苗能长得更高更健康!