前一段时间,妈妈在花盆中种了几瓣大蒜,而现在,我尝到了收获的清香。
那天,妈妈对我说:“我们来种大蒜,怎么样?”还没等我回答,她就变魔术似的拿出几瓣大蒜,然后将它们精心地种植在花盆里。“从今以后,让我们一起来照顾它吧。”我爽快地答应了。
一天、两天……我一有空就去看种下的大蒜怎么样了,但就是不见动静。是营养不够吗?还是土壤不适合?或者是不是有小虫子在捣乱?
一天晚上,我做完作业后,漫不经心地来到窗台边,忽然看到花盆中土壤里透出一点黄色的绿意。呀,大蒜长出来了!我赶紧把爸爸妈妈叫来,一起在窗台边上看着。只见黑褐色的土壤中,有几个淡黄色中带着绿意的小芽尖,偷偷地探出了脑袋,让人心生怜意。“真好看!”我不仅感叹,然后蹑手蹑脚地走回了房间,生怕打搅了它。
又过了几天,那几个小脑袋渐渐都伸了出来,十分茁壮,齐刷刷地排列着,浅绿色中带着一丝嫩黄,充满着无限的活力和生机。
于是,我每天都定量给它们喝水、吃饭,让它们长得壮壮的、肥肥的。想到它们有一天将变成青翠欲滴的漂亮样子,我心里美滋滋的。
就这样,在我的精心培育下,那盆大蒜越发焕发出青春的魅力。渐渐地,它长得有一本书那么高了,绿油油的,似一片微型的小树林,它们呼吸着和煦的秋风,在我的期待中茁壮成长。
“嘿,吃饭啦!”妈妈说。我喝了一口汤,觉得特别香,低头一看,原来是汤里加了大蒜了。我回头再看了一眼窗台花盆中的大蒜,心想,品尝到自己的劳动成果,这种感觉多么美妙啊。