9月20日星期一天气晴朗
今天,我准备要泡蒜,首先我从厨房里拿了头老蒜,然后把一个没用的矿泉水瓶剪下来一个小瓶底,里面放一点水,但不能把蒜给淹没,最后把蒜上的皮剥下来放在小容器里,泡蒜的准备工作完成,就等蒜瓣发芽了!
9月21日星期二阳光明媚
今天,我一大早就去观察我的蒜瓣了,我发现蒜瓣变黄了,而且长了棕色的小斑点,就像小雀斑一样,我心想:是不是我的准备工作出了一点问题,让蒜瓣生病了呀?
9月22日星期三阴转小雨
到了第三天,我发现蒜瓣长出了白色的根,像白头发一样,蒜瓣仿佛在对我说:“我并没有生病,只是我长大了而已。”
9月23日星期四晴空万里
到了第四天,小蒜瓣的顶部裂开了小口,长出了绿色的小芽,像小草一样,我又看了一下根,而就是这时候,我发现了水少了,所以我又加上了一点水,继续观察根,根比原来的时候长了,就像爷爷的白胡子一样,然后我又摸了一下小芽,感觉软软的,滑滑的,可摸完我就马上把手拿了回来,因为我怕摸坏了。
9月24日星期五小雨绵绵
今天我非常开心,因为我的蒜苗又长高了,小芽也变得更绿了,根也长长了,我拿尺子量了一下小芽,发现已经有七厘米那么高了,想当初它连一厘米都不到呢!其实前两天还觉得养小蒜苗很麻烦,但看着小蒜苗一天天长大,又很开心。