又到中秋节了,吃过晚饭,爸爸妈妈带着我去公园赏月、散步。
月光下,绿叶、草丛间晶莹的露珠,犹如一颗颗明亮的钻石一般烁烁生辉。晚风吹过,带来一阵阵花儿的清香,小虫们在尽情展示自己那美丽而独特的歌喉:一会儿这儿发出蛐蛐的“嗻嗻”一会儿,那里又发出“叽叽……咕咕……”以及各种无法描绘的鸣叫声。
漫步在柔和的月光下,静静聆听着那自然又纯净的“小夜曲”,杂乱之间错落有致,随意之间又节奏分明,使人陶醉。不知不觉间,我们就转到了开满荷花的小池塘边。
我抬头望向墨一般黑的天空,几缕浮云缓缓飘过,给月亮围上了薄薄的轻纱,把大地扮成了银装素裹的世界,有一种朦胧的美。
湖水变成了银色,水里似乎有另一个月亮,扔一个小石子,“扑通”,月亮就酥酥地颤,让人心醉。几条小鱼从水中跃起,在空中划出一道亮闪闪的优美的弧线。
“海上生明月,天涯共此时”,我爱中秋的月亮。