唉,看来还是不能太激动呀!
8月4日星期日晴
今天,我又游泳了,爸爸说:“菁菁,今天我们争取游到河对面吧?”我吃惊地张大嘴巴,不敢相信老爸居然跟我提出这个要求。要知道,我今年才学会游泳的呀。爸爸看我有点畏难,就说:“没关系,爸爸保护你,试试看。”
“行,游就游!”我开始向对岸出发,手一伸一收,脚一蹬一缩,开始还可以,游到河中央时,感觉有点吃力了,快到岸边时,我手没有力了,但我还是坚持游呀游,终于到对面了,爸爸立即把游泳圈给我,然后我跟在爸爸的后面游回来。
没想到,游泳的人都把目光集中在我身上,一个老爷爷竖起拇指说:“小姑娘好样的,这么小的年龄就能游过西塘河。”岸上的老奶奶说:“不错,进步不小,能游过河。”阿姨对他宝宝说:“你看,小姐姐真棒,你也要努力,争取跟姐姐一样游过去。”大哥哥也说:“不错不错,真是一个游泳健将。”……听着他们的赞言,我扬着眉头对爸爸咧开嘴笑了,爸爸却笑笑说:“别骄傲,有本事自己游过去再游回来呀。”
“你放心,我迟早会自己游个来回的!”
8月13日星期二晴
这几天,下午时间一到,我就催着爸爸去游泳。每天我都在水中像只小鱼儿快乐地游来游去,用学会的蛙泳、仰泳、漂浮、潜泳,游呀游呀,别提多开心了,累了就站在水中,让小鱼儿亲亲我的脚,享受下小鱼儿给我带来的“按摩”,痒痒的,舒服极了。
可是,好景不长呀。爸爸说,大暑结束了,河水变凉了,不能再游了,只能等明年了,我从水中上岸时,回头看看河水,依依不舍的说:“明年大暑我还会再来的!而且我还要学更多的动作。”