今天,我和奶奶在阴暗又潮湿的菜地里,找到了两只小蜗牛,三只大蜗牛。
我用铅笔轻轻触角,只见蜗牛只缩了一只触角,而另一只眼睛却傻呆呆地看着我。老师问过我们,蜗牛吃什么不吃什么, 我做了一个试验,我把一小块面包给了蜗牛,我看了它一小时了,可它连一 口都没吃啊!后来,我又放了一片青菜叶在杯子里,它过了一会儿,才吃了一点儿的青菜叶。我想“它们怎么吃的这么慢呢?大概是它们身上的壳太重了吧!可是,它的嘴巴在哪儿呢?于是,我拿了个放 大镜找了好长时间才找到。原来在触角下面的一对小触角的中间啊!有一天早上,我发现不见了一只打蜗牛,我找来找去,哦,原来在墙上爬啊!这只大蜗牛好可爱啊!
我喜欢这五只蜗牛,不管是大的蜗牛,还是小的蜗牛,我都喜欢。小朋友,你喜欢这五只蜗牛中的哪一只呢?是大的,还是小的呢?