星期一,阳光明媚,万里无云,我们在学校的操场上举行了盛大的达标测试运动会。在运动会后,也将迎来我非常惧怕的跳绳项目,为此,我还练了好几个晚上。
这一刻终于来临了,我怀着忐忑的心情来到了“战场”上。随着裁判的一声令下,同学们都争先恐后地跳了起来。我也不甘落后,开始用力地跳,双手不停地摆动着,好像把绳子挥到天空一样。也不知道是我前面用力太多,还是太紧张的缘故,我感觉有点上气不接下气,手跟脚又酸又痛,心里渐渐开始动摇了,想要放弃,但是,同学们的呐喊声此起彼伏,我一下子又有了勇气,“坚决不能给班级抹黑!”我心里想着。我闭着眼睛,咬着牙,奋力地跳。“漫长”的一分钟终于过去了,我如释重负,来不及放松手脚,就迫不及待地问帮我计数的女同学,当她说150下时,我非常伤心,竟然连155下都没有到,我都嫌弃我自己。
回到家,妈妈看到我说:“宝贝,只要你尽力就好了,从今以后,我们每天锻炼,争取跳到160下。”我又受到了鼓舞,从今晚开始,我又会到家门口跳绳的!