我们家养了许多大公鸡,我最喜欢的是小光、小花和小田。
小光最神气。它头上有一个“皇冠”,红红的,好看极了!它走起路来昂首挺胸,“皇冠”一闪一闪的,十分神气!它叫的时候,头使劲往上仰,用力张开尖尖的嘴巴,发出雄浑高昂的叫声,神气极了!
小田天生骄傲。它看谁不爽,就直接上去啄。家里的公鸡都是它的手下败将,没有一个不怕它的。它看见我也不例外,每次都是飞奔而来,气势汹汹,所以我每次看见它都要躲得远远的。
小花最贪吃。平时的小花很温柔,只要有吃的,它一改平时温柔的形象,迅速去抢,好似一个大强盗。它不光贪吃,还很聪明。上次我在篮子下面放了一点玉米粒,用棍子把篮子支了起来,在棍子上系个绳子,我远远地拉着绳子,大功告成,就等着小花上当。哈哈!小花果然来了,我心里偷笑着:这下肯定被我捉到了!可它走到篮子旁边,刚想低头吃玉米粒,又赶紧停了一下,仿佛看破了我的诡计,大摇大摆地走了。
我最喜欢我家的大公鸡。