蝴蝶飞300字作文例文
一天,阳光明媚,老师决定带领我们玩“蝴蝶飞”的游戏。同学们听了,欢呼雀跃,就像一群小鸟一样高歌着奔向操场。
老师先跟我们讲游戏的规则:大家排成一排,记住自己的编号,听到老师发出指令“×号蝴蝶飞了”就要抖动双臂做飞翔状,同时,左右两边的同学也要抖动紧挨着的一只手臂。谁要是没有反应过来,或是反应错了,就表演节目。
游戏开始了,大家都聚精会神,生怕出错被表演节目。“5号蝴蝶飞了”,随着老师一声令下,5号张开双臂抖动,4号和6号也各伸出一只手抖动起来,还真像一群蝴蝶在展翅飞翔。游戏的速度越来越快了,很快,李杨就出错了,本来应该抖动一只手臂的却抖动了两只手臂。李杨跟大家讲了一个笑话,逗得我们哈哈大笑。又玩了几分钟,有个女生也出错了,她也跟大家讲了一个笑话。可是,这个笑话一点也不好笑。
时间过得真快,游戏结束了,大家都觉得还没有玩够呢。
一只黄色的蝴蝶在小明的身边翩翩起舞,美丽的身影吸引着小明,他追赶着蝴蝶,来到了菜花地旁。
黄色的菜花开得正艳,突然,那只黄色的蝴蝶融入了菜花中不见了。小明毫不犹豫地冲进了菜地,他东奔西跑,寻找那只美丽的黄蝴蝶。猛一抬头,一位老爷爷站在了他的面前,这时他才意识到自己犯了一个严重的错误。他回头看了看被他踩得东倒西歪的油菜花,红着脸低下了头。
沉思了片刻,小明鼓足了勇气向老爷爷承认了错误。老爷爷爱抚地摸着他的头说:能承认错误就是好孩子。
内蒙古包头东河区东河区包铁实验小学二年级:吴沛城
我的家乡有一条小河,它终年潺潺地流动着。这条小河与人们的生活息息相关。
小河的水十分清澈,就像一面明亮的镜子。水里的鱼儿们一边欣赏美丽的景色一边跃出水面,好像在对人们说:这儿的水真清啊!。这条小河非常地长,绵延不断,从远处看就像一条明如玻璃的带子。小河边有许多绿色的嫩草,它们也好像在称赞小河的美丽景色。
另外,这条小河还关系到附近的村民的生活,他们的水源就是这条小河清澈的水。一些村民用这些水来浇菜,还有一些村民用水来洗衣服,每当他们在河边洗衣服时,河里的鱼儿们都会热情地欢迎他们,还有人用河里的水洗菜、洗碗
到了晚上,劳累了一天的人们终于可以休息了。他们舒服地躺在床上,不一会儿就进入了梦乡。此时,小河也随着人们沉沉地入睡了。
啊!我爱我家乡的小河!