学少年拳作文(精选)
最近我们上体育课,大部分都在少年拳,可是,少年拳看起来简单,但学起来却很难。
俞老师是分两部分来教我们的一部分,第一部分我们已经练得很熟练了,第二部分却很难,先是马步横打再在这个基础上加上弓步疗掌这个动作比较好做,但是后来,要单脚跳,还要重复好多动作,我本来手脚协调性不好,和动作就更学不好了,到后来老师还要一个个的考验,我心里发虚,结果我就被留了下来,后来俞老师就大发慈悲,语重心长的教育我们,说:其实只要好好听,认真看,就不难学,以后我还要考你们,所以你们要认真听。
学少年拳虽然很难,但是,我相信,只要上课好好听,就会学好的。
今天是星期天,天气非常炎热,太阳火辣辣地烤着大地,人们都呆在家里不想出门。爷爷对我说:天气这么热,咱们去游泳吧!我高兴地跳了起来。于是,爸爸开车带着爷爷和我来到了曲江游泳馆,游泳馆内池水清澈见底、气温凉爽怡人,里面的人可真多呀!刚开始时候我需要抱着游泳圈才敢下水,可是爸爸对我说:如果总依赖游泳圈,你永远也学不会游泳。于是我就把游泳圈扔到一边,先在靠岸边的地方练习憋气然后再学习动作。时间不知不觉一点点过去了,慢慢的我已经能够憋着气游一小段距离了,真高兴啊!我觉得游泳这是一项能够很好地锻炼身体和毅力的运动。
20xx年6月22日星期日晴
今天我去练轮滑,教练又教了我们一个新的花样,不过好难好难。
教练教我们的是单脚S,它的要领跟双脚S一样,就是要用一个脚滑,不但平衡要掌握好,还要过障碍物。我开始练的时候,滑得动作很慢,一个脚刚抬起,感觉就要摔跤,又很快放下,慢慢的,滑了好大一会,才能逐渐掌握一点平衡。过障碍物时,多次会把障碍物碰倒,还摔了好几跤,不过我没有灰心,坚持一次一次的锻炼,经过多次的练习,我终于掌握了这个花样的要领,滑得越来越好,越来越熟练了。
我今天学会了一个新花样,我好高兴呀!
青春(精选作文)
踏入中学,我们都成为了小大人;小大人,意味着我们将承担责任;投入这场马不停蹄的青春,追逐中。
啊!劳累了一天,跳进我舒适的温床,走进了一个奇怪的世界。
一片花海在我身边,一阵阵清香扑入我的鼻中,我害怕极了,急匆匆地来到一个村庄,啊!我惊了一跳,我看到我妈妈揉搓着通红的眼睛,我惊呆了。这时,妈妈扑上来泪如泉涌,她说她以许久未见我,由于她的束缚,我离家出走,许久未回,顿时,我感觉终于熬到头了,终于摆脱苦海了。我可以尽情的玩电脑,我可以投入大自然的怀抱,我可以做回童年的我。
三年前,由于父母的束缚,我失去了快乐,失去了许多许多。我开始无法忍受,有时,我甚至想过从自家的楼房下纵身跃下,我看不到生的希望,但奶奶的恩情让我明白,死了只会更痛苦。我明白,我该反抗,像毛泽东一样,像鲁迅一样,像岳飞一样,做真正的自己。
我开始在偏远的田地里,偷偷的结庐,我用茅草做屋顶,用树枝做屋梁,我准备离家出走,去寻找自己的生活,我不在想母亲的好,我已经是大人了,我不在需要他们的管束。那天晚上,我整理行囊,开始行动。我的青春我做主。