今天我当家
今天阳光明媚,我准备大展拳脚,好好地当一回家!
一、当家,学习,两不误
一大早,我就爬起来,准备早饭。先淘米,煮粥,再蒸馒头,肉包。早饭准备好了,吃饱喝足,我就得写作业了。一晃眼,已经是10:20了,我匆匆下楼,直奔菜场。
二、菜场过招,真精彩
我来到菜场,只见琳琅满目的蔬果,只听到小贩的呼喝声。我则立即想出办法:货比三家,逐个问价,再杀价。终于,我的采购结束了,望着手中装满蔬果的塑料袋,我就像吃了糖般地开心。,迈着轻快的脚步,我回了家。
三、小小当家,秀厨艺
回到家,我冲进厨房。先洗菜,淘米,切菜。接着把青菜,香菇倒进锅里,倒油。拿起铲子,来回翻,铲。生怕菜给炒糊了。时间飞逝,转眼间,4菜1汤就做好了,我吃着自己亲手做的饭,虽不是特别可口,但总觉得是那么香,心里甜滋滋的。也沉醉于爸妈的表扬声中。
四、小小当家,大繁忙
下午,我就开始打扫。首先,我热火朝天地干起活儿:扫地,拖地,不一会儿,家里就整洁了许多。这时,豆大的汗珠从我的额头落下。
夜幕降临,天空如点缀着钻石的蓝布一般。我看着天,回想起白天的当家过程,灿烂地笑着。同时,我又明白了:只有靠自己的双手辛勤劳动,才能创造出快乐,这样的快乐才是最可贵的!