今天我当家
今天是一个特别的日子,小小的我和亲爱的妈妈互换角色,体验了一回当妈妈的生活。
一大早,我还沉浸在甜甜的美梦中时,“女儿”妈妈一阵“妈妈,我饿了”的叫喊声把我从梦里给拖了出来,要是平常,我肯定赖在床上不肯起来呢。但现在,我是妈妈,哪能让女儿饿肚子呢?于是,我赶紧起来,跑进厨房,为“女儿”做早餐。在炸鸡蛋的时候,我的手还被烫到了,好疼啊。当看到“女儿”幸福地吃着我做的三明治时,满头大汗的我却很愧疚:“妈妈每天早上都早起为我做早饭,是多么辛苦,我有时还抱怨妈妈做的早饭不好吃,真是个不孝之子。”想到这,我由衷地对妈妈说了声:“对不起。”
为“女儿”做完早饭,我的打扫卫生了。我首先拿来吸尘器,把家里的灰尘宝宝全都送进吸尘器妈妈的怀抱。接着,我又拿起拖把,使出吃奶的力气拖地,一个小时过去了,家里终于变得干干净净,一尘不染了。这时,洗衣机“嘟嘟嘟”地叫了起来,原来,我的衣服洗好了。我爬到阳台上,把一件件衣服挂到晾衣杆上,衣服们在风爷爷的指挥下左右摇摆,翩翩起舞,好像一面面小彩旗。唉。终于忙完了,可怜的我腰酸背痛,打扫个卫生可真不容易啊。
经过这次“小鬼”当家,我明白了当妈妈是多么累,多么辛苦,当宝宝是多么快乐,多么幸福。以后我一定要帮妈妈多做一些力所能及的家务活,做一个好好学习,不让妈妈操心,听话懂事的好孩子。