晚霞的作文
下午六点,红日西沉,天色逐渐暗了下来。西方,燃起了一片火红的晚霞。
天空仿佛打破了一个调色盘,橘子黄、葡萄紫、苹果红……各种各样的颜色一个接着一个地出现。又过了五分钟,晚霞映红了半边天,一片连着一片,形成了许多奇妙又美丽的光影。
看!第一个登场的是一头大鹏。它全身金光闪闪,锋利的爪子都能映出人影,在天空不断地飞翔着。忽然,它翻了一个跟头,表演了一个大鹏展翅,浑身的羽毛显得更加闪亮,照得我们睁不看眼。忽然,它啼叫了一声,刹那间消失得无影无踪。
紧接着,一匹血红的大马追了上来。它全身就像一团火焰,真像关羽的“赤兔马”。四只脚掌粗壮有力,鼻子上冒着粗气。脸上一双炯炯有神的眼睛,一对小耳朵机敏地竖立着,仿佛在随时聆听着四周的动静,显得特别机敏。它好像在跟前面的大鹏比赛,蹄子一闪,只见尘土飞扬,“赤兔马”已跑得无影无踪。
大鹏,马……晚霞像一个魔术师,一会儿掏出这个,一会儿拿出这个,让我们眼花缭乱。可惜时间不多,只有短短的几分钟,这位“魔术师”就匆匆离去,可能是赶下一场演出吧。
这真是一个令人难忘的“舞台剧”呀!