“不独光阴朝复暮,杭州老区被潮催。”时光匆匆,六年的小学生涯很快向我告别。小学生活中在童年上乐谱点缀了多彩的音符。
在小学生涯中,经历的事有酸甜苦辣。
英语试卷发下来了,我却默默无语,因为试卷分数只有64分。刚回到家我就处处避开妈妈。我本以为这件事就这样过去。可是妈妈却无意中问:“英语考了多少分?”我吞吞吐吐地说:“我,我考了64分。”妈妈立刻大发雷霆说:“这份试卷也不难,为什么会考成这样?去上楼好好反省去,再把英语书读五遍。”我心里酸酸,感觉十分难过。
俗语:“先苦后甜。”有这么一次,因为我的骄傲把分数考砸了,我一心想吧分数提高。我整天闷在家拿起英语书,在那读了一遍又一遍。经过夜以继日的努力和持之以恒的毅力,终于把成绩给提上去了,得了94分。我高兴起来,真是应了那句老话“功夫不负有心人。”虽然过程是苦的,但是感觉总是甜的。
在小学生涯中,我又尝尽苦头。有一个学期中,有几个三好学生,我考得很好,但是我的人缘不好。果然不出我所料,我与它擦肩而过。这个学期我每天坚持奋斗,终于得到了“三好学生”。
一次数学考试,我考了全班第二,这本应该是一个不错的成绩。但是我却非常不爽,因为我与第一名仅仅差了0.5分。
多彩多姿的乐谱,我只其中一个音符,我在上面跳动,点缀小学生活。