如果世界上只剩下一块饼,当你饿了,你的朋友掰了一半,说:“吃吧,给你一半。”你的爱人咬了一口,说:“吃吧,我只咬了一口。”而只有一个人把整块递给你,说:“孩子,吃了吧,妈不饿。”
母亲,是世界上最爱最爱自己孩子的人。你们翻翻妈妈以前的照片,照片上是美丽动人的女子,可是什么,让妈妈变成了今天脸上布满岁月的痕迹?是爱,是母爱。她曾经,也曾有过梦想,也曾有过美貌,也曾有过青春。可自从她生了你,放弃了梦想,成了一个职业家庭主妇,她每天的生活,就是家和孩子的两点一线。
你无意中说的一句:“你想吃鸡。”妈妈便记在了心里,当天晚上,餐桌上,摆着香气扑鼻的鸡。鸡肉啊,鸡腿啊,这些都是你吃的,妈妈就是看着你吃的那么开心,只是宠溺地说:“慢点,别噎着。”
你生日的时候,理所应当地向她索要礼物,可她生日时,你又何曾对她说过一句:“妈妈,生日快乐。”
妈妈十月怀胎,忍痛生下你的那一天,不仅仅是你的生日,还更是妈妈的受难日。
无论何时,请记住,妈妈是世界上最爱你的人,也是你最应该感谢的人。
听说南屏山一年四季景色优美,我决定亲自去看看。
春天,满山的鲜花竞相怒放,万紫千红,远远地就能闻到淡淡的香味呢!身在山中,一阵阵芬芳扑鼻,令人如痴如醉,我的灵魂也跟着飘起来,发呆似的望着满山的鲜花,简直忘了自己的存在。
夏天,我又去南屏山。这次我一上去就惊呆了。那里树木郁郁葱葱、枝叶繁茂,树下一片阴凉,树上一群小鸟在叽叽喳喳地歌唱着迎接夏天的到来。
秋天,我又登上南屏山。一阵秋风迎面刮来,真凉快!满山都覆盖着红叶,就像熊熊的火焰在燃烧一样。
冬天,我再次爬上南屏山。山上的树叶已经落光了,光秃秃的,就像人没了头发一样。山上北风呼啸,早已冰天雪地,就像披上了一件厚厚的白大衣一样。
原来,南屏山一年四季的景色真的很优美,人们说的都是真的。