多彩的春天小学作文
“春天在哪里呀?春天在哪里………”我哼着那优美的旋律走出家门,去寻找春天。走着走着,来到了公园。瞧,公园里已变成“白色天地”,那场景多么壮观呀!突然,我在墙角边发现了一个小男孩,他坐在自制的滑轮车上,身子前倾,以手撑地,瑟缩在一旁。
男孩看起来差不多十来岁,衣衫褴褛,乱蓬蓬的头发,下肢严重畸形,还不停地打喷嚏。他的前面放着一个小铁盒,小铁盒里只有一些1角的硬币。我心想:“肯定又是一个骗人的假乞丐。”正准备离开时,一个乞丐老人蹒跚走了过来。老人面黄肌瘦,筋脉突兀的手端着一个缺了口并且脏兮兮的粗瓷碗。碗里躺着可怜的几枚硬币。
当他俩的目光无意撞在一起时,我看见那位老人迟疑了一下,停住了脚步。颤抖的手从破碗中拿出几枚硬币,弯着腰放进了小男孩前面的那个变形铁盒子里。多么感人的一幕啊!我心里涌出一股股暖流,春意瞬时萦绕在心。
“春天在哪里呀?春天在哪里………”我哼着歌儿继续前行。这时附近高中放学了。自行车的叮铃声,大哥哥大姐姐们的欢声笑语混成了一片,好不热闹。在喧闹的人群中,突然发出“吱吱”的刹车声原来是一辆自行车把一个胖弟弟撞倒了。大概是受到了惊吓,男孩的脸色苍白,惊慌失措的眼神中充满了无助。
周围的人立刻围了起来嘘寒问暖,一个阿姨把小弟弟扶了起来,另一个叔叔把自己手中的暖手袋递给了小弟弟。一个大姐姐赶紧到附近的商店端来热水给小弟弟喝,不一会儿小弟弟的脸色红润起来。望着那一张张关切的脸,一丝暖意袭上心头,噢,原来春天在每个人的心间。
“春天在哪里呀?春天在哪里………”我哼着歌儿走进了新华书店。虽然外面寒气逼人,但室内却春意浓浓。在“少儿童话”专柜内一些小孩席地而坐,每人捧着一本书津津有味地看着;“中国文学”专柜区里一些年过半百的老爷爷老奶奶们戴着老花镜看着,挑选着;“科学天地”专柜区里大哥哥大姐姐们边看边记………不管是大小老少都急切渴望得到书的滋养,贪婪地吮吸书籍的乳汁。在书的田野上播下春天的希望。
春天在哪里?春天就在每个人的心里,只要心中有了爱,有了希望,有了憧憬,那么春天就会永驻人间。