我的周末作文小学
不知不觉开学第一个星期的周五到来了,今天下午已经没有什么课程了,而我在此时此刻准备回家去,因为我的弟弟在今天生日,所以我不得不回家一趟!
说起回家,我似乎从家里刚刚出来,寒假也才刚刚结束,所以我现在依旧沉浸在家里生活,对于刚刚开学的第一个星期,我依旧觉得自己不适应,所以我这个时候还是比较喜欢回家的!
然而我却不可以一下子回去,因为火车总会到时间才出发,所以我一直到了最后时刻才准备出发,可是没有想到火车站附近的人真的很多,这里大多数都是农民工,我似乎忘记了春运这个事情,看来越来越多的人都开始新的生活了,所以他们再一次开始出发了!
我刚刚去的时候就是在排队等候买票,然而这里的人的确很多,我原本以为坐票或许就没有了,售票员同样如此认为,可是没有想到的是,突然之间出现了一张票,看来真的是天意如此!
等待上火车的人实在是太多了,在门口的时候的就不得不排两列队伍进车站,所以不得不有人开始维持秩序,看来春运的确很麻烦!
我上火车的时候根本就没有提前往进挤,因为手里有火车票就是任性,看着火车里里外外拥挤的人群,原来回家真的很困难,不过,我现在已经踏上回家的道路了!