我家里有许多盆兰花,其中最引人注目的就要数爸爸从山上挖回来的那一株九节兰了。
因为这一株九节兰已经开花了。每朵兰花呈草绿色,上面点缀着大小不一的红斑点,尽情的盛开着,是那么的美丽动人。每一次妈妈下班回到家里,刚开门进来总是会说这么一句话:“啊,那株刚开的九节兰可真香啊,个房子里到处都飘着兰花的香味!”
一天我正在吃晚饭,忽然发现兰花花枝上有几滴晶莹剔透的小水珠,我还以为是爸爸妈妈浇水时的水留在了上面,过几天就会自己在空气中消失。可是不知道过了几天,那几滴水珠还挂在那里,闪闪发亮。直到有一天,妈妈发现了这个小秘密。原来,九节兰上面的那几滴液体根本就不是水滴,而是花蜜。我用手指轻轻地触碰一下,然后放进嘴里尝了尝,果真是花蜜,甜甜的!我的心里突然觉得特别自豪,因为我家有一株会产花蜜的九节兰,花蜜可是原生态的哦!
这就是我家的兰花,这就是我家的九节兰,你们说美不美、香不香、甜不甜!