动画片的声音传来——弟弟在看电视;游戏的声音传来——姐姐在玩ipad;笑声传来——我在看书。一切都一如既往地进行着。“咚!”随着这突然来的声音,我的眼前变得黑乎乎的,周围也是伸手不见五指,我扭头一看,闹钟也失去了亮光,我的直觉告诉我——这是停电了!
姐姐马上点亮了节能灯,我也点亮了鬼灯,弟弟顺着亮光,到了我和姐姐在的地方。大家集中在姐姐的床上,听着ipad里传来悦耳的音乐,即使没有电风扇,也觉得很清爽。
过了一会儿,我听到“咝——”的一声,我警觉地竖起耳朵,瞪大双眼,看着周围。这时,我发现房间的门被打开了,一丝白光照了进来,该不会是鬼?!早就听说鬼再晚上行动,难道这么快就现身了吗?我咽了一口唾沫,屏住呼吸,姐姐和弟弟大概也察觉到了,周围安静的只能听见音乐声。这时候“鬼”说话了:“你们还没睡啊?”奇怪,这声音怎么这么耳熟啊?对了,是妈妈,我惊奇极了,没想到这“鬼”竟然是妈妈,我松了一口气,心里悬着的一颗心终于着地了。
过了一会儿,妈妈提议说:“我们到楼下去玩玩吧!”“好啊!”说着,便在鬼灯和节能灯的照耀下,一蹦一跳地下了楼,我和姐姐把灯放在下巴下走着去吓别人,结果我没把别人吓到,自己却吓了一大跳。
玩了大约三十分钟,电终于来了,大家欢呼着回到了各自的家。