已是子夜,而谁又是光?
城市是脆弱的,和人一样。当电被切断,城市则意味着瘫痪。今夜,黑暗将半个城市笼罩。
从学校回家,一路上,我将黑暗与光进行对比。起初不知道为什么,只是觉得与平时有些异样。后来听司机说起原来是停电了。我在车内望着左片的楼房,那里尽是黑暗,而又边却依旧灯红酒绿。恐怕,今晚我要与黑暗作伴。
那些楼房的窗子里只有黄暗的烛光,填充了整个房间。在冬日的黑夜下,那些停了电的地方像是死城,又像是刚刚经过战争一般,只是楼房的窗户还带着玻璃窗,而没有残缺。在我的脑海里那一片“死城”被我的大脑不停的幻想着!
回到家,就不一定能进门,因为停电了防盗门的对讲机不能用了。而我又没有钥匙,只能在楼下大叫让父母喜爱喽接我。但是在这停电的夜里人们能干些什么?也许只能睡觉吧,家人没有听见我的声音。索性我就在小区内徘徊。
先不出去想那么多,只先欣赏一下这夜色。十八年过去,我还没有试过夜晚停电的感觉。我发现头顶的月亮真的很明亮,这在有灯光照耀的夜晚是难以发现的。望着那迷人和冰冷的月光,心里只有形容不出来的喜悦。它不像太阳那样的刺眼,似乎带着几丝温柔。
近处的高层,远处的街道,都已经失去平日里的光彩。唯独剩下汽车的头灯还在穿梭,世界仿佛在这一个停电之夜静了下来。没有路灯,没有千家万户的灯束,没有五颜六色的霓虹灯,也就没有了那不夜之城。
美丽的新城区实用
新城区是个四季乐园,听我慢慢道来。
春天,我来到新城区,看到树木抽出新的枝条,长出嫩绿的叶子。小草绿油油的,春风吹来,向人们频频点头。来到小溪边,看到柳树发芽,小溪淙淙流淌,不时发出“哗哗”声。
夏天,新城区的景色格外美!大树妈妈个儿高,帮助我们挡住了火辣辣的太阳,孩子们在树阴下读书,任风抚摸。
秋天,新城区的行人渐渐变少,因为秋风的威力太大了,把人都“吹”跑啦!我赶忙跑到大树妈妈的身边,只见地上一大堆黄色的叶子,抬头一看,原来是大树妈妈的“头发”掉了,但我相信,来年春天它会长出新叶子的!
冬天,新城区下起小雪,小孩子们堆雪人、打雪仗,玩得不亦乐乎!
新城区一年四季景色诱人,是一座美丽的大花坛,也是孩子们的乐园。
春风得意石台游实用
五月的一天,我们去了石台茶文化博物馆。还未进门,我们便被一股浓郁的茶香吸引住了。走进门我们才惊奇地发现,这里的每一块砖无不是用黑茶做成的。在这里,我们不仅仅了解到了博大精深的茶文化,还认识了许多有趣的事物,比如哥德堡号沉船古瓷等,其中最令我喜欢的是茶宠。什么是茶宠呢?就是用茶水滋养的宠物。
了解了茶文化后,怎能少了体验采茶的快乐呢?于是,我们便跟随导游的脚步来到西黄山茶博园采茶。我们背上竹篓,带上草帽,在茶丛中欢快地穿梭着。十几分钟过去了,竹篓已经装上满满一篓鲜茶。虽然大家都满头大汗,但却兴致盎然,快乐无穷。
我们还去参观了动物标本。我们看到了云豹、五步蛇、梅花鹿等许多活灵活现的动物标本,面对这些从未见过的标本,我们个个惊叹不已。
真是春风得意马蹄急,石台人文看不尽啊!