人的一生中会经历许多的事,但有一件事让我终生难忘——包饺子。那是我上幼儿园的时候,有一天,我家包饺子,我也好奇的“参加”了。我的任务是包饺子,我先拿一个饺子皮,用勺子舀了两勺多的馅,开始包上了。
我先在饺子皮的左边捏几下,右边捏几下,中间再捏几下,捏完之后,一看不成“人”形。再看看妈妈包的那饺子,好漂亮。再看我包的,让人见了都想吐,就连我自己都不爱看。我便跑过去请教妈妈,妈妈耐心的教我。第一步:拿饺子皮。第二步:舀1~2勺馅。第三步:从一头开始捏皱,一直捏到头。可是我按照妈妈的说法做,还是怎么也包不好,我垂头丧气的坐在那。
妈妈好像看出了我的心思,就又来教了我一遍,这次我下定决心,一定要包一个最好的饺子。我又按照妈妈的说法做了一遍,这一次我包出了一个又漂亮又有型的饺子。我好高兴呀!就这样,一会儿饺子就包完了,我和妈妈把饺子端进了厨房,把饺子蒸上了。饺子还没有好,香气就出来了。又过了几分钟,饺子好了。我和妈妈把饺子端上了桌子,让大家品尝。这次我吃到的饺子是最香的,因为我吃到的是我自己包的饺子。这件事已经过去了很久了,但是我还是不能忘,因为通过这件事我知道了,做事一定要坚持不懈,努力就能成功。