四年级作文我的乐园
我相信,大家肯定都会有一个能使自己快乐的乐园。我理所当然也有一个乐园,它就是——我的房间。
我的房间不是很大,但应有尽有。椅子、床、书架……什么都有。我的灯不是很华丽,只是圆圆的,颜色还容易和天花板搞反。但这盏灯能给我温馨感。相比灯,书架可就醒目多了,上面的书更是数不胜数,有几百本了!
平时,我闲来无事就会在落地窗旁边的石板上坐着看书(上面有靠背椅),阳光洒在我的身上,花的芳香飘进我的鼻腔,它们伴着我,在书海中遨游,那感觉别提多爽了。
有的时候,我会坐在我的椅子上打开台灯,接着打开风扇,然后写作业。也许我会快速写完作业,也许我会不由自主地进入那神奇的、梦幻的世界。
哦,当然。我秘密基地也在那。嘘——不要告诉别人。我的第一个基地在床底下,你可能会说:“床底下?这怎么可能,这一下就被找到了。”但,不是有句话说:“最危险的地方就是最安全的地方吗?”哦,时间不够了,第二个就不跟你说了。
我的房间,一个让我快乐、一个装着我记忆的乐园。
人民艺术家老舍笔下的《茶馆》真不愧为东方舞台上的奇迹!
全剧的人物复杂多样,却简单到从陈设的古朴变为新式,最后沦为简陋,昭示出茶馆在各个特定历史时期的文化特征、时代特征。
清末整个社会的黑暗腐朽、不可救药是全剧的中心思想,也是作者要反映的现实社会的特点。为此,老舍先生精心刻画了各色人物。从旧社会小资产物、小商人的典型人物王利发的经营方式的改变,充满爱国热情、最后沦落为卖菜的常四爷无不时刻在步步深入文章的主旨。我们可以从这家老茶馆中的精彩演出,看出就制度的必然灭亡。
老舍行云流水的笔法在语言特色上表现得淋漓尽致。浓烈的京味语言笼罩了整个剧本,代表了中国的艺术剧本。精练而又个性的语言,三言两语就勾勒出一个人物形象的轮廊来更能突显老舍的戏剧特点。当然少不了像将,你完啦这样一语双关的潜台词,让人读了很有味道。语言中蕴藏了老舍先生高超的写作手法。
茶馆代表的不仅是一个人,一个茶馆的兴衰,更是一个社会、一个国家浓缩的典范
优秀!四年级作文往事汇编(90字)