我心中的英雄
别人心目中的英雄也许是一些功绩赫赫的长官,也许是一些闻名中外的伟人……,可我心目中的英雄却是一个放牛的小男孩,相信大家都知道,他的名字就是王二小。
为什么他是我心目中的英雄?因为他的事迹使我感动。在抗日战争时期,王二小是当地的八路军儿童团团长,鬼子要进村扫荡,不知道路,看见王二小正在放牛,就把他抓起来,让他带路。他为了让八路更快更顺利地消灭鬼子,带鬼子在山上绕了几圈,使鬼子疲乏,他想:现在鬼子已经筋疲力尽了,把他们引进包围圈中,他们就毫无还手之力了。然后把鬼子引到八路军的包围圈中,枪声、喊杀声霎时间响起,鬼子一看中计了,勃然大怒,挥起锋利的刺刀对准了王二小,年仅十三岁的王二小就这样牺牲了。
为什么他是我心目中的英雄?因为他的精神使我佩服。在日本鬼子让王二小带路时,王二小就十分清楚,如果给鬼子正确带路,他就有可能活下去,如果把鬼子带入八路军包围圈中,他只有死路一条。可他为了保住全村人的性命,明知山有虎偏向虎山行,牺牲了自己幼小的生命。他这种舍己救人、勇敢坚强的精神令我十分佩服。想想王二小,比比我自己,我感觉十分惭愧。
”牛儿还在山坡上吃草,放牛的却不知道哪儿去了,不是他贪玩耍丢了牛,那放牛的孩子王二小……“每当唱起这首我喜欢的歌曲,我就会想起英雄王二小,他是我学习的好榜样,他的事迹永远留在我心中,他的精神永远激励着我健康成长!