我心中的英雄
父母永远是我心中的英雄,他们给了我无价的生命,并用尽一生来养育我。
(一)幼儿篇
从我降临人世,他们就开始了英雄事业。在我咿咿呀呀学语时,他们一个字一个字耐心地叫我念,为了回报他们,我也第一次准确地念出“爸爸妈妈”,当时他们好是欣慰。接着开始从爬到走,多么寻常的说事情,可是在这上面花费的心血有谁知道呢?爸爸妈妈一个在前,一个在后,爸爸总是在前面引导我向前去,妈妈则是在一边搀扶,我的每一个动作都使妈妈身体不停地动弹,生怕有一点疏忽大意。如是多次,在父母一次次的鼓励和帮助下,我学会了走路。接着我试着跑起来,不料身体摇摆不定,终是与地面来了个亲密接触。妈妈见了,立马就反应过来想抱起我,但不知怎的,她停住了脚步,深切地望着我,我从她的眼神里读懂了:自己爬起来。我站起来了,爸爸妈妈都向我投来肯定的眼光。
(二)少年篇
说快也快,在他们14年的精心哺育下,我已逐渐长大,可他们的事业还未终止。早晨,总是看见一个忙碌的身影在厨房干活--妈妈,爸爸总是摆好碗筷唤我来吃早饭。我总是怀着好奇心去吃早饭--因为怕我吃腻,早饭总是妈妈换着花样做。晚饭呢总是很丰盛,可就算是再丰盛都好像是专门为我准备的,爸爸妈妈只顾着捻给我吃,自己吃了没有也不知道。只有中饭我不在家中吃。记得有一次,因忘带了作业返回家中拿,回家时,我还真觉得自己走错了家--爸爸妈妈吃着剩饭,桌子上就几盘青菜,十分显眼,但掩盖不住简陋。不及我问,他们就抢先说:“我们吃简单点没事,只要你吃好。”简简单单两句话,让我的内心酸酸甜甜。
他们就是英雄,无人能及。
秋天的小学日记:美丽的秋天世界
关于秋天的小学日记:美丽的秋天世界
“秋天到了,美丽的秋天到了!”大自然开心地说。
刚进秋天的大门时,一阵凉风迎面而来,令人感到心旷神怡,宛若进入了仙境一般。
进了大门之后,会有一群红苹果娃娃围成圈来欢迎你,他们边跳舞边说:“欢迎,小朋友到秋天的世界。”
再往左走,就会看到一块胡萝卜菜地,小胡萝卜兄弟们,个个都挺着一个圆溜溜的大肚子,他们还欢乐地唱到:“秋天的季节真美好。我的叶子绿又嫩,农民伯伯快来摘。”
再往前走,就会看到一个美丽的景色。落叶姐姐为大地铺上了金黄色的地毯,稻谷妹妹为自己穿上了一件纯黄色的衬衫。葡萄哥哥带上一条珍珠项链。这景色令人看了,就觉得陶醉。你再放眼望去,就会看到几座山若隐若现,感觉有“神气”保护一样。
然后,再往天空看,大雁排成了一个大大的“人”字,它们都向南方飞去,一边飞一边说:“秋天真美!”
接着,向东走,就会看到果树成林,那一个个大石榴妈妈看见自己子孙满堂,乐得笑开了花。忽然,一阵淡淡的清香飘过,啊,原来是苹果家族成熟了。那些红苹果,是红彤彤的,是很可爱的,真令我垂涎欲滴。你看那金澄澄小巧玲珑的“小葫芦”,真是令人爱不释手!
可是,欢乐的时光总是过得非常快,美丽多姿的秋天就这么走了,真有点是舍不得呀!
高亭小学是我们的学校,是一所美丽的学校。
一走进校门就看见三幢红墙、黑瓦的教学楼,中间有一座天桥把教学楼都连接起来。阳光照在教学楼上,闪闪发光。每天早上传来朗朗的读书声。
教学楼后面是小花园。花园里绿树成荫,一年四季鲜花盛开。还有一个小池塘,池水清清,小金鱼吐着泡泡在游泳。
学校的操场可大了。绿茵茵的塑料地毯,下课了,同学们来到操场上运动、玩游戏,操场上欢声笑语。
操场的旁边是体艺馆,体艺馆里有网球室,还有舞台,每到六一儿童节全体师生都聚在体艺馆欢庆节日。
我的学校多美啊!我爱我的学校。