前天,我们全校师生一起来到了苏州的东山观常景区和游园。一早上,我似乎感到很兴奋——很早就醒来了,脑中好象一直在想苏州的东山是什么样的?有多好玩?发车了,我的欲望更强了,我还在想能不能,快点到达苏州的东山呢?我好象见它。
在经过一小时多的路途中,我们终于来到了苏州的东山。哇噻!好高的山,好壮观啊!我从来没有见过这么高的山!大家一句句的赞叹,随着时间的推移,渐渐变得更加对苏州的东山感到赞叹了。下车后,我们开始了自由活动,我们一小组在往最高处的地方爬,途中我们看到了好几处关于唐、宋、元、明的名胜,有逍遥楼,雨花禅寺等景观。越上去,景色越美。当我们的历经千辛万苦的时候,终于登上了最高的山峰,放眼望去,呀,好壮观的景色,俯视下去,什么都变小了,远处的太湖太美了,形成了一幅漂亮的景象。我认为只有勇于挑战自我的人,才能有好的收获。
我们匆忙吃了中饭,就马不停蹄地赶到了橘园采摘橘子。橘树上的橘子有的大,有的小,有的青,有的黄,真想一串串的灯笼挂在屋檐上。我们大家东一摘,西一摘,忙得不亦乐乎?不一会儿,我们就收获了很多,我们这么做不是为了吃,而是为了检验辛苦劳动后的成果,让我们知道只有努力去做过,才回有收获。俗话说的好:一份耕耘,一份收获。
接着我们乘太湖,领略了太湖的美好景色,让我们知道了大自然居然有这么没的景色,真是人类的一大财富,只是我担心,这些美好景色一旦人为地开发,它还会一直是山清水秀吗?
一天就这么快速地从我们的身边流过,短暂的时间中让我们领略了苏州东山的景色优美,让我们十分留恋。在这次活动中,我知道了只有自己去拼搏,勇于挑战自己才能得到收获。记住一句话:爱拼才会赢!