描写第一次走夜路的作文
我们生活中,有许许多多的第一次,一个个第一次就像一个个脚印,印在我们成长的道路上,其中,我第一次走夜路的情景就忘不了,并且时时萦绕于心。
那是三年级的事情了,那时候,我住在外婆家,一天晚上,表哥给了我一元钱,让我去买两根雪糕,并关心地问我:“你能行吗?”我拍了拍胸膛,说:“凭我这贼大胆儿,肯定行!”说着,我便走出家门,看着漆黑的夜晚,刚才那股得意劲儿一下子跑到九霄云外去了,但是,为了“捍卫”我的面子,我只好硬着头皮往前走,因为两旁都是高大笔直的白杨树,所以风一吹便“沙沙”作响。我害怕得东张西望,万般无奈之下,只好唱刘欢的歌来壮壮胆:“大河向东流呀,天上的星星……”一路上,我便一直这样引吭高歌,当我快走到小卖部的时候,一阵脚步声钻入了我的耳朵,我吓得脸色煞白,两脚发软,哆哆嗦嗦地回头一看,有个摇摇晃晃的酒鬼正往我这儿走来。我心想:酒鬼也是鬼呀!想着想着,不由得大喊一声:“溜!”我便以龙卷风的速度奔到小卖部,真是虚惊一场。
买完雪糕后,我一路狂奔,路过黑暗时,突然响起一阵鬼哭狼嚎的声音。我来了个“急刹车”,只听见有人喊:“拿雪糕来!”我早已吓得面呈菜色,现在是火上浇油。心想:害怕不是个办法,看来只有冲了!我大喝一声:“来者何人,速速报上名来!”这时,一个黑影窜了出来,定睛一看,原来是表哥。
世界上并没有鬼,只不过是自己吓自己而已。
优秀!竹园小学作文通用(300字)