我身边的榜样
我们身边其实有很多榜样,就像孔子说的“三人行必有我师。”每个人都有需要我们学习的地方,要多向别人学习,克制自己的坏习惯。我身边有很多这样的榜样。
上课王者?葛班长和是我的榜样。王?葛是出了名的冷静,她学习很好,尤其是英语,可以很快记住。我在她面前坐了一段时间,知道这是冷静的结果。老师让我坐在她前面的部分原因是想让我学习她冷静沉着的优点。我从一件事上看到了她冷静沉着的优点。
那是军训结束后的第一两个星期,大家都已经出去玩了,她却还在那里看英语书。我走进去,悄悄来到她身边,她却没有注意到。我拍了拍桌子,她反应过来:“你能不能别再捉弄我了?发生了什么事?有什么不对吗?”我笑着说:“你太投入了。现在看看时间。你不吃?”
她看了看手表,说:“我明白了。请便。我在看一会儿书。”说会有埋在书里的没再跟我说话。过了一会儿,我吃完饭回来看王?葛在喧闹的人群中看书,我走过去问:“吃饭了吗?”她不理我。在她突然抬头看我之前,我拍了拍她的桌子。“怎么了?”我不好意思说:“没什么,就问你吃了没,没吃就赶紧走。”她简单地回答:“好的,谢谢。”有很多噪音。我只听清楚了,没有问,因为它让我意识到什么才是真正的平静。
班长的乐于助人和金艺林的慷慨是我应该学习的优点。我会把他们所有的优点作为改掉坏习惯的法宝,让我的成绩蒸蒸日上。