“狠心”的妈妈作文
唉,人人都说:“有妈的孩子是个宝。”但我却觉得妈妈挺“狠心”的。
无处不在的质问
每天早晨,当我朦朦胧胧地看清世界时,妈妈那烦人的质问就在我耳边回响:“看看几点啦!”我揉揉双眼,说:“几点啦?”那声音顿时提高了1倍:“几点啦?7:05啦!”我缓慢地穿衣洗漱,那一刻,我的名字似乎成了“快点”。我的“名字”一直在我耳边回荡……
双休日,妈妈看我正在玩,便质问我:“作业写好了吗?”假若我否认,那么她就会狠狠地瞪我一眼;假若我理直气壮地回答:“写完了!”她就会命令我看书去。为了不遭受白眼,我只好主动乖乖地回书房去了。
自己洗袜子
一天,妈妈对我说:“你长大了,该自己洗衣服啦!看你是‘新手’,我就体谅体谅,让你先学习先学会洗袜子。”这个妈妈,总爱这样,别以为我不知道——我们家的衣服都是放在洗衣机里洗的。于是,我就“谦虚”(虽然我并不是一厢情愿的)地向妈妈讨教洗袜子的本领,我怎么学也学不会,但妈妈还是不厌其烦地教我,声称:“小学就应该学习这些生活上的本领,为适应私立学校的独立生活而打下基础。”
这就是我“狠心”的妈妈,虽然她对我很严厉,但我能体会出严肃中一种浓浓的关心,一种期望和一种浓浓的,永远驻扎在我心里的厚重的、无价之宝——母爱。
关于妈妈的奖励范文
今天下午妈妈说给我们做红烧排骨吃,哇!我高兴的一蹦三尺高 ,太好了!太好了,最近我胃口大开,饭量也增l了许多,一听说是我最喜欢吃的红烧排骨,我口水都要流出来了 ,我就问妈妈为什么今天要给我们做排骨吃呢,妈妈说这是给我的奖励,我当时愣住了,心里想,我没做什么啊,妈妈怎么说是奖励给我的。
原来啊,是细心的妈妈说今天我的表现不错, 写作业比较认真,比平常写的还快 ,字写的也比较公正 ,妈妈说她可高兴了,就做了我喜欢吃的排骨奖励给我。
2022最新优秀作文冬天的沉醉
冬天来了,天上突然下起了雪,想必应该是在迎接冬姐姐。我一看,差点兴奋过度,急忙跑出去,也来迎接冬姑娘。
说着,我找来几个小伙伴,玩堆雪人、打雪仗,那一阵阵凉风向我袭来,渐渐,我不冷了,手还很暖和呢。我看见了洁白的雪花,就像冬姑娘派来的使者。你如果从上面看,就很像一幅闹雪场,几个好伙伴打打闹闹,无拘无束,多开心,如果时间就停在这一刻,那该多好。可惜好景不长我竟然感冒了,那滋味,别听多难受了,总感觉说话有点麻烦,害得我输了三天液,都不能动。
渐渐,我好了我又沉迷、陶醉在这雪景中。