“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝”,这是我从小就会唱的歌,也是我最喜欢唱的歌,在歌声中妈妈教我做事,在歌声中妈妈伴我成长。
我有一个非常疼爱我的妈妈,但她也是一个非常严厉的妈妈。
每天早晨,当我匆匆忙忙的从床上爬起时,妈妈已经为我做好了可口的早餐;每当我背上书包急急忙忙的走出家门时,妈妈的身影总在窗前徘徊、张望;每当我在灯下做作业时,妈妈总会在桌上悄悄的放一杯牛奶;可每当我坐在电视机前沉溺于动画片时,妈妈严厉的面容就会出现,我就只好和狮子王、孙悟空说再见了。
我的妈妈是世界上最宽容的妈妈,每当我做错事由于害怕选择逃避时,妈妈就想一个哲学家一样告诉我做人的道理:“知错就改还是一个好孩子。”听了妈妈的话,我擦干眼泪决心面对。
我的妈妈是世界上最伟大的妈妈,每当我生病发烧时,妈妈总是寸步不离的守在我身边,为我端水、喂我吃药,妈妈几乎一宿不睡,时常用手试探我的额头,看着妈妈为我而憔悴,我多想对她说:“妈妈,您辛苦了,歇一会吧”,可我竟连一个谢字都没说出口。
妈妈,我爱你,我要用我的勤奋、我的努力报答你。
妈妈,谢谢您。