狗的小学作文
黑妞是我从山上发现的,她一身乌黑的毛,四肢爪子洁白,眼睛是黄色的,是一只温顺的大母狗。不过,她更爱自己的孩子!
初夏的早晨,阳光明媚,黑妞生下了三只小狗崽。他们“吱吱”的叫个不停,眼睛还没睁开,身子热滚滚的,毛还没有长全,难看极了,但黑妞却无比爱他们,连它的主人——我,都不让接近!因为,黑妞更爱自己的孩子!
小狗崽在黑妞的呵护下,渐渐长大了(还没有完全长大)。
一天,我在喂黑妞火腿肠吃,小狗们也冲我摇着尾巴,仿佛在说:“给我一点,给我一点吧!”黑妞忽然把刚刚叼进口中的火腿肠吐了出来,叼到小狗们那里,然后,无比慈爱的舔舔他们的毛……
看到这一幕,我感动地流下了眼泪……
几天后,三只狗竟然同时不见了,黑妞急得走来走去,还不停地叫唤。朋友告诉我,是因为今天早上,住在48号楼的疯子把三只小狗抱走了,然后挖了他们的眼睛,开膛破肚……我心中难受至极,如果这件事黑妞知道的话,一定会心疼死!
我忍住泪,把饭送到黑妞面前,可黑妞却一点也不吃,汪汪的叫,好像在说:“孩子们,你们在哪?妈妈等你们吃饭……”
两颗滚烫的液体流过我的脸颊……
是啊!狗狗的爱胜过一切……