今天,我和奶奶一同前往晨沐广场,去参观金溪奇石馆。
“奇石”,顾名思义,就是长得奇形怪状的石头,使人捉摸不透,耐人寻味。这马上勾起了我的兴趣,准备一探究竟。
来到了金溪奇石馆,我如同来到了山林当中,有些石头如同动物一般,借助大自然之手,打造出了一头“豹子、“猴子”、“狮子”,有的石头如同山的立体图,仔细地看,那座“小山”还很陡峭呢?我最感兴趣的石头并不是如此平淡,而是石头打出了许许多多的洞,形似蜂窝,看起来好像有人居住在里面呢!我边走边瞧,突然看到有一个人还没有穿完的大洞,里面竟然注满了水。如果我能变小,一定要到这“湖中”畅游一番。这些石头色彩丰富,有一块石头竟然与钟乳石相差无几,这让我不由地发出赞叹:大自然鬼斧神工的技艺真让人印象深刻,这石头的奇形怪状无不冲击了我的视觉效果,震撼了我的心灵。从不同的角度看奇石,总会有不同的发现,给人无限的遐想。虽然我只是粗略地看了一下奇石,但是眼前掠过的奇石像字一样写在了我的心里,它们已经成为我灵魂中的一部分,我相信,每一个有幸看到它的人,一定会被它的光芒所照耀。