狗的小学作文
邻居家养了一条狗,以前我一直认为那是一条“疯狗”,但是,现在我不那么认为了。
一天早晨,妈妈带我去学书法。刚出了家门,突然出现了一条狗。它紧紧地跟着我们的车,像要把我们给吃了一样。我们好不容易摆脱了。可我的脚被它舔了几下,我真担心我会得“狂犬病”。书法结束了,我走在回家的路上心里很害怕,还有一种预感:总觉得回家的途中还会碰到那条可怕的“疯狗”。
果然,说曹操,曹操到,那条缠人的“疯狗”又来了。一见它,我立刻拿起一块石头想吓吓它,它一见果然跑了。快到家了,它又扑了过来,又退了过去。这样接二连三地弄了十多次。几天后的中午,我和同学去童瑶家又碰上了“老朋友”。我刚想砸它,被童瑶阻止了,他说:“它又惹你,你为什么要砸它?”我想算了吧。我回来时又碰上它,我并没有砸它。而是逗它玩了起来,它也和我玩得不亦热乎。
通过这件事,我明白了:你对别人的态度是怎样。别人对你的态度也是和你对他的态度一样的。所以我们对待任何人态度都要端正!