狗的小学作文
狗,是人们的朋友。狼,是人们攻击的目标。
狗,靠摇尾巴,逗人开心,要饭吃。狼,在森林中自己捕食。从表面看来,狗的生活很好:有一个疼爱它的主人,住在房子里,只有乖乖听话就有饭吃。而狼:只有自己捕食,住在洞子里,还随时遭天敌攻击。可是,狗完全是在贱卖自己的尊严。为了那取之不尽,有使不完的粮食而贱卖了自己的尊严,我从前也喜欢狗,因为它聪明,可爱,善解人意,当我看完<<狼的命运>>后。我的看法全改变了。狼的命运是那么悲惨,自己没有惹人,人却一致认为狼是坏的,要捕杀它。
相信大家记得在六年级上期有一篇课文<<鹿与狼的故事吧>>里面讲的是人胡乱去判断一个动物的善与恶是会造成严重后果的。狼要攻击人是因为它认为你侵犯了它的地盘。狼是好的!
今年是狗年,在春节联欢晚会上没有几个四字词是把狗说得很好的,只是牵强的加了一个金狗望春,这算什么,还可以金鸡望春,金猪望春。可见狗根本不好。
狗和狼简直是天壤之别。我认为狗太对不起自己了。