狗的自述作文
Hello!我是一条狗,叫汤姆,一条普普通通的狗,可我也有着一些不平凡的经历。那好,咱们聊聊吧!
我在一个家境不错的人家长大,可是主人对我极坏,所谓的“坏”就是指每天只给我一些剩菜剩饭,到了周末也才加一根带着一丁点肉的骨头什么的,我都快营养不良啦!
不过,有个小女孩对我不错,每次来都给我些好吃的,或带我出去散散步,(我平时被主人栓在门口)可是她不常来,所以好日子也就不长。
我们狗的嗅觉可是一流的,常听说有的狗为抓坏人立了大功,这可是咱狗家族的一大荣耀和骄傲。
有一天夜里,一个人轻轻地从主人家的围墙外翻了进来,我本能地叫起来。那个鬼鬼祟祟的人听见了连忙扔给我一块肉。虽然我已经好几天没有开荤了,但是我并没有接受,因为我知道,他不是好人,而且我的许多兄弟姐妹就是因为贪吃而被毒死的。我继续疯狂地叫着,直到主人被我吵醒,那个贼逃跑了才停住。为此,主人大大地“表扬”了我,既封我为“保卫科长”,又给我吃了个“套餐”。我心里甜滋滋的。于是,每遇到陌生人我都会叫,这是我的天职嘛!
说过了我的“丰功伟绩”,再来谈谈我的看法吧!
人们用这个“狗”字造了不少的词语,比如狗急跳墙、狗仗人势、狗改不了吃……可是这些都是贬义的。我不知道别的狗怎么想,反正我很气愤,咱们的名声都被你们破坏了。
我的生活也和你一样,有酸有甜,有苦有辣,还有无限幻想。唉,做狗也难哪!