星期六的下午一点钟,小华在广场跟朋友们玩“石头剪子布”。他们正玩得开心,突然,小华后背被球砸了一下,小华的后背火辣辣地疼。
这时,小刚满头大汗地跑到小华的身边说:“对不起,我不是故意打到你的。你要不要去医院检查一下?”小华说:“没关系,我已经不疼了。你以后别再打到别人了。”
小华要去跟同学玩的时候,小刚说:“你先等等我。”小华心里想:他又过来干什么?不是又想打我吧。
小刚说:“我用毛巾给你擦擦你的后背的灰尘。”接着,小刚又邀请道:“我们一起玩足球吧?”小华说:“好的。”他们开开心心地在一起玩耍。
这个故事告诉了我们:知错就改,就是好孩子。