有关酸奶的说明文作文
今天,我要亲自来做一做酸奶。我先去超市买牛奶,哇!牛奶还真够多的!“这么多品种该选哪一种呢?”“芦荟奶有股味可不能买,对,原味奶不错!是个好选择!”于是,我就买了一盒。还顺手从超市带回来一盒成品酸奶、一斤白糖和一个保温杯,它们可是做酸奶必不可少的材料哦!
一切准备就绪,我就开始动手了。我先把纯牛奶倒入一些在碗里,接着再放入一两勺白糖,可不能放太多,不然做出来就不是酸奶了,是甜奶了!这时就要均匀搅拌了,搅拌完后,在锅里煮几分钟。等待时,我心想:“马上做出来的酸奶会是什么味道呢?”时间一到,我立马把“酸奶”倒入碗中。待它冷却到35度左右时,再加入少许的成品酸奶,最后倒入保温杯中开始保温。
保温可不是一时半会就行,得等上5—6个小时,我不断地上楼下楼。我想打开保温杯看看,但一想到老师说的“如果打开就会漏气”时我就只能作罢。我想看电视来消磨时间,但此时,再精彩的电视也吸引不了我的眼球,因为我的心中只有“酸奶”。妈妈看着我不断地上上下下,说:“你就安稳一些吧,我的头都被你跑晕了。”
6个小时终于过了。时间一到,我就飞速下楼,迫不及待地打开了保温杯,倒出了里面的酸奶。白白的、稠稠的,看着就让人喜欢。闻一闻,酸酸的。尝上一口,酸中带甜,似乎比超市里的成品酸奶更好喝。