有关酸奶的说明文作文
今天中午放学,我和姥姥去了超市,在超市里我们买了一包16方杯的酸奶还有一些水果,姥姥说要给我和弟弟自制酸奶冰激凌。
回到家我迫不及待地问姥姥该如何做。姥姥笑了笑说:“仔细看,我们马上开始做”。姥姥让我把水果洗干净,姥姥又把水果切成了水果丁备用,我认真地看着每一个步骤。姥姥撕开酸奶杯上的膜,抓了一小把水果丁放了进去,然后拿出吸管插进酸奶里,最后把酸奶杯放进冰箱的冷冻室里。姥姥说冷冻几个小时就可以了。我特别期待。
下午放学后,我和弟弟从冰箱里拿出了酸奶杯,酸奶已经冻好了,里面还有新鲜的水果,特别好吃。我们这次的自制酸奶冰激凌非常成功。