小学作文写春天
春天,天气暖,万物复苏。小河的冰化了,河水又哗啦啦地流动起来。在阳光的照耀下,河水像一条条闪闪发亮的丝巾,河水里的小鱼则成了丝巾上的一丝丝优美的黑线条,显得十分漂亮。春天那浓浓的气息唤醒了正在沉睡的油菜花,它们打开了嫩黄的花瓣,享受着春天的温暖。这时,满山遍野的油菜花形成了一支长长的迎宾队伍。一阵微风吹来,油菜花摇了摇手,好像在欢迎春姑娘的到来
春天,小燕子从南方赶来,一边欢快地飞翔一边唧唧地叫着,好像在说:“春天到了,春天到了。”燕子地叫声惊醒了还在梦中的柳树,柳树顿时抽出了枝芽,在风中摇曳。小草也长出了嫩绿的头发,为大地披上了绿装。小蚂蚁也从洞里爬了出来,一边寻找食物一边感受春天的明媚。青的草,绿的叶,各色鲜艳的花都像赶集似的聚拢来,形成了光彩夺目的春天。
啊,春天可真美呀!