绿叶的作文
3月9日星期二,在这种本应该阳光灿烂的日子竟然下起了大雪。因此,即使是在上课,同学们的心也早已被勾到窗外去了。然而,又因为老柳曾经答应过我们要带我们赏雪,所以一到语文课,同学们便开始向老柳发射“口水子弹”。最终老柳一个人还是抵不过我们59个人的苦苦哀求,放我们去了。不过,前提条件是不许影响其他班级,并且要先随老柳绕学校一周才能自玩自的。我们很爽快的答应了老柳的要求,并跟着老柳来到了楼下。
观雪第一站便是学校中央的银杏树处。虽然说是银杏树,但我们更多是在看银杏树下的山茶花。
由于今年天气的不稳定,我们只能看见两三朵盛开的山茶花。不过,虽然只有几朵,但也不比迎春花开的逊色。看着同学们都在拍照,我也不禁拿出手机,在叶丛中搜寻那唯一几朵开的比较艳丽的大红色山茶花。寻着寻着,我的眼前便出现了一点红,我凑近一看,果然是一朵山茶花。我仔细地打量着这朵山茶花,她虽然开得艳丽,但却又因为天气恶劣而让人觉得憔悴不堪,显得有些美中不足。而且她躲在绿叶丛中,总是若隐若现,好像她既想展示自己的美丽,却又因为害羞而躲躲藏藏,没有其它的花开得大胆。
其实有时候人也一样,就是因为自己太含蓄,经常会失去一些展示自己的机会。就像那朵山茶花一样,其实她很美丽,但却不敢展示出来。如果她一直这样,不能相信自己,那么她永远都不会被人发现。因此,人应该对自己充满自信,美丽只有在我们自己相信自己,周围的所有人也都相信我们、爱护我们的时候才会展现出来。