游灯会作文
今天,我和妈妈一起到公园里看灯会。
走进公园,那里人山人海,他们摩肩接踵,好不热闹。各种各样的彩灯看得我眼花缭乱。有“生肖走廊”、有“成语走廊”、有“百花走廊”、还有“游戏走廊”。有“双龙戏珠”、有“龙虎争霸”、有“童趣乐园”、有……。
在所有彩灯当中,我最喜欢的是“双龙戏珠”和“百花走廊”。因为“双龙戏珠”形象逼真、惟妙惟肖,好像真的是活生生的龙。“百花走廊”让我学到很多知识,如梅花是清客,兰花是幽客,茶花是雅客,桂花是仙客等。
观赏了上面的彩灯,我们进入了“成语走廊”。在那里,我见到了有毅力的愚公和尊敬老师的杨时,还有诚实守信的曾参。我决定以后一定要向他们学习。
不过,“托起希望”也让我记忆犹新。几条龙托着地球、托着我们的希望。但是,如果要说最壮丽、最宏伟,那可就非“水漫金山”莫属啰。
我说今年的灯会是一次让我大开眼界的灯会,妈妈说是一次有意义的灯会。
我喜欢这一年一度的灯会。