可爱的雨点作文
滴答、滴答,天又下雨了。准是春娃娃把老天爷气哭了。此时,是春娃娃最淘气的时候,也是老天爷不容易哭的时候。
滴答,滴滴答,滴滴答答,雨下欢了,老天爷又笑了。但是它只笑了一会儿,不一会儿它又哭了起来。雨水一串接着一串从屋檐落到地上,溅起许多小雨珠。远远望去就像一颗颗晶莹的小水晶,一闪一闪的真美丽。
雨滴在大地上,那些如饥似渴的泥土张开大口贪婪地吮吸着。嘿,整个冬天都不够它们喝的,好爽呀!润泽的泥土开始膨胀,准备为麦苗建造是暖的家。雨点滴在柳树上,快速在叶子上面打了几个滚,可是却站不住,只好随着柳叶滑了下去,而且还不忘在树梢上逗留片刻,多像在擦滑梯的小孩。它们闪现出晶莹的亮光,这才愿意跳下去。哎呀,原来是干枯的树叶闪出了光泽再带着几分春天邀请跳起了舞蹈,神奇的雨点呦!
雨点正好滴在好奇的麻雀儿上。小麻雀一惊,吓得赶快回到窝里。可是这顽皮的小麻雀耐不住寂寞,又把头探了出来。滴答,又打在它的头上,这次把它深深地打进了窝里。连大喜鹊也不敢出来了,淘气的雨滴呦。
滴答,滴滴答,滴滴答答,这些雨点滋润了万物,雨点欢快的在天空中跳舞,造就出一个充满活力的春天,这是多么讨人喜欢的雨呀。希望春娃娃,多气一气老天爷,让他经常泪流满面,同时这也是一个对人有帮助的雨呀!下雨的景象是这么清鲜,美丽,这真是大自然伟大的奇观。