忠诚的小狗作文
牧羊犬是一种柔韧、积极、结实、活泼的品种,牧羊犬性情优良,容易亲近,在室外活动力充沛。对主人感情丰富,对陌生人警戒心强。
牧羊犬的性格实在有些奇特、古怪。说它尽职,的确很忠实。它只要看见狼鬼鬼祟祟的又对近几天刚出生的小羊羔打主意时,它就会机灵地跳进羊群旁边的草丛,警惕地盯着狼的一举一动,只要狼稍微靠近了羊群,它就猛地窜出,抓住狼的颈部,爪子伸进了狼的肉里,狼顿时大叫起来,落荒而逃。
牧羊犬十分老实,但又很会撒娇。它很听话,只要主人一叫,它就会飞奔而来,站到主人旁边,老实地等待着主人发布命令。它偶尔想偷懒的时候,它会趴在主人的脚下,用爪子轻轻地蹭主人的腿,摇着毛茸茸而又可爱的小尾巴,讨得主人的欢心。
它高兴的时候,比任何动物都温柔可亲。它会用鼻子发出各种叫唤,长短不同,粗细各异,变化多端。它还会去帮主人抓老鼠。它屏息凝视,见时机成熟后,它一跳就把老鼠抓住了。俗话说的好:“狗抓老鼠多管闲事!”可它偏这样,先把老鼠玩的半死不活,再把老鼠往高处扔,我看老鼠多半都会得心脏病,这都凭它的心情指数。它若是发脾气了,就会瞪着圆溜溜的眼睛盯着你,一声不出,或是用爪子抓地,抓出一大把草来,它才肯罢休。
牧羊犬身上拥有忠诚、尽职的本质,这值得我们向它学习,我也非常希望拥有这样一只牧羊犬。