争功作文
在一个阳光明媚的上午,小主人背起书包去上学了,家里一个人也没有,安静极了。就在这时,争吵声打破了这份宁静。是谁在争吵呢?原来是电脑兄弟在争功呢。
电脑屏幕首先说:“在咱们兄弟中,当然是我的功劳最大了,如果你们离了我,什么都看不见,还有什么用?”
键盘上的按键们七嘴八舌地说:“我们的功劳才大,如果没有我,你还怎么打字,怎么查资料?”
“兵在精,不在说,”鼠标说,“如果没了我鼠标,还是没用。”
主机不甘示弱说:“不、不、不,如果没有我,你们连启动的机会都没有,你们说谁的功劳最大?”就这样,它们你一言,我一语,争的是面红耳赤。
就在这时,小主人回来了,听见了它们的争吵,笑了笑说道:“你们都有功劳,离了谁都不行。离了主机开不了机,离了键盘不能打字,离了屏幕什么也看不见……所以说,你们不要再吵了。你们必须团结,电脑才能正常使用。”
电脑兄弟们惭愧地低下了头。从此以后,它们兄弟几个再也没有争过功了。