游灯会作文
国庆长假的一个晚上,妈妈又带我去梅园看灯会。刚下车,一扇光彩耀眼、雄伟迷人的灯饰大门就矗立在我的眼前。大门上面的横梁上挂着八盏大红灯笼,两旁的柱子上缠绕着两条散发着金光的巨龙。龙头在门框上面不停地摇摆,中间有一颗好大好大的珠子,在一朵梅花灯里面转动,传说中的二龙戏珠惟妙惟肖地吸引着人们的视线。大门内有很多灯柱,蜿蜒延伸而去,把夜晚的梅园照得像白天一样明亮。
顺着小路边走边看,这里人山人海,非常壮观。一根根华表似的灯柱,一个个大南瓜似的灯笼,个个都金黄金黄、火红火红的。数不清的灯闪耀着,数不清的人走动着,构成了一幅美丽的图画。突然,一阵吼声把我吓了一跳,原来是一头威武的恐龙在吼叫,而且身体还在动呢,样子栩栩如生,还真有喜庆的气息呢!恐龙前面有一个水池,正喷着水花,池中间两条肥硕可爱的鲤鱼灯,眼睛直直地盯着一根红红的小柱子顶上的一颗大珍珠,好像在比谁能先吃到那颗龙珠,显得很有气派。
沿着池边的小路往前走,只见一条长龙卧在大地上,它张牙舞爪,形象逼真。龙的身体是条长长的隧道,我们走进去,只见两旁贴满了各种各样的恐龙的知识介绍,我左看看,右瞧瞧,不亦乐乎。刚走出“隧道”,就看见龙的尾巴上写着“喜上眉梢”四个红彤彤的大字,周围画了许多梅花,枝头上还有很多喜鹊。我连忙拿起相机拍下留念。
梅园灯会,令我难忘!