大渔岛位于山东的威海,他是一个美丽的半岛。
我走到海边,还一望无际,与天同色,海水一浪一浪的涌,一浪一浪的退。大海是上午涨潮下午退潮,退潮时会露出一小片金黄的沙岛。我穿过一片长了海苔的岩石,来到一块沙子最细软的沙地,便开始挖沙坑,我挖的越来越深,居然和弟弟挖的坑接通了,形成了一座神秘的地下城堡。
这里的海洋生物可多了,除了各种鱼类,还有海龟,海蜇,蛤蜊,生蚝,海蟹,海星……海蟹生长在石头底下,搬开石头,小海蟹从石头底下一个个惊慌失措的跑出来,你可要小心他们的钳子哦!海星一开始被捉到时,触角是软的,太阳晒过之后就会变硬,可以作为美食享,也可以摆在家里欣赏,十分好看!
朋友,如果你爱巍峨的高山,那我便更爱蔚蓝的大海!
说明书作文【篇一】
品名:汤佳琪
拼音名:Tang Jia Qi
生产日期:20xx年6月25日
生肖:小猴子
星座:巨蟹座
保质期:希望100年
性别:和妈妈一样
爱好:看书、练毛笔字、画画、玩宠物……
功效:天天快乐,去除烦恼
口头禅:人是铁饭是钢,一顿不吃饿得慌
趣闻:(如下)
有一次,奶奶从老家回来,妈妈下午一忙活完,马上做了她的拿手绝活:油珠香牛肉、西红柿炒鸡蛋、油炸豆皮、麻辣五香鱼……一桌子金灿灿的,散发着香气。在这桌菜当中,最绝的要数“麻辣鸡翅薯条”了。趁妈妈和爸爸去接奶奶的时候,我悄悄打开饭盒,左手抓鸡翅,右手抓薯条地啃起来,5分钟过去了,我吃得满嘴流油,这一盘菜就被我吃完了。可是,爸爸妈妈还没回来,我又接着吃下一盘菜:红烧狮子头。妈妈煮了六个狮子头,我马上消灭了五个。正当我吃得津津有味,刚要抓起第六个狮子头的时候,爸爸妈妈和奶奶都回来了。我手忙脚乱地用盖子把东西盖好。妈妈进来了,我紧张的说了声:“妈妈,你回来了,奶奶呢?”我刚要出去找奶奶,妈妈就把我叫住了:“等等!”我的心马上紧张地跳动,难道妈妈知道我偷吃东西了?哎,早知道我就不吃了,真是的。“你是不是偷吃了我做的菜?!”果然不出我所料,妈妈拆穿了我的诡计。她急忙拉起桌盖,“啊!你这孩子!看我怎么收拾你!”“奶奶!奶奶!救命!”我拼命地跑,扑进奶奶的怀抱,奶奶一把护住我:“惠儿啊,你不可以总是打孩子,孩子犯了什么错啊!”“她呀,偷偷吃了我要招待您的‘镇桌之宝’!您说啊,该不该打!”“诶!这是孩子常犯的错,别放心上啦!惠儿啊!就让琪琪吃吧!”“奶奶!还是您最好!我爱您!”我亲了一下奶奶,奶奶笑了,脸上的皱纹开了花了。
希望大家喜欢这颗开心果!呃?她是谁?她就是我啊!