春天五年级作文
当我踏上石板小路,走在大树两旁,我总会想:这迎面而来的是春风,还是冬风?望着那大树,我总会想:这是春天的树,还是冬天的树?啊!春天,你在哪里?
一阵微风吹过,搅乱了我的发丝,吹走了地上的落叶。在阳光的照射下,那风,就像顽皮的小孩子,吹黄了几朵油菜花,散发出阵阵花香;吹绿了几簇小草,让小草蓬勃生长。那风,还真是调皮,竟吹走了人们的棉袄!大家换上了春装,悠闲自在。哦!春天!你在微风里。
当阳光洒下来,是多么的暖和!看见阳光,就像看见彩虹般绚丽多彩。每当阳光洒在海面上,波光粼粼,犹如一层轻纱浮在海面上,为海姐姐定制了一套亮闪闪的礼服。阳光洒在云朵上,就变成了一道美丽的霞光!白云们都穿上了礼服,五颜六色、光彩夺目,就是一个光的海洋!哦!春天!你在阳光里。
沙!沙!一阵蒙蒙细雨飘飘悠悠地飞下来。小雨落在了土地上,滋润了万物。小草吸收了雨水,好奇地从土地里探出头来,看一看外面的世界。小雨落在了树干上,小树抽出了新的枝芽,那新绿的叶子,给大地增添了一丝情趣与生机。哦!春天!你在小雨里。
春天,你滋润万物,创造了生机!春天,你在我们的生活里!