春天五年级作文
寒冷的冬天过去了,我想到春天来了!就可以穿厚一点的连衣裙了,就十分高兴。
我捧着我最喜欢的红格子雪丝裙跑到妈妈的面前,兴奋地问道:“春天来了,我可以穿裙子了吧?”“不行,你会感冒的!”妈妈立刻反驳道,“那到底什么时候才能穿呀?”我不高兴地问,“等春天来了再说。”“可春天已经来啦!”“春天还没来呢,不信你看那边。”妈妈向窗外看去,“看,只要那棵大树上长出新芽的时候你就能穿了,”妈妈指着不远处的一棵光秃秃的大树说道:“啊,那好吧。”我无可奈何的回答到。
过了几天,我惊喜地发现那棵大树上长了几片嫩芽。“哦!可以穿裙子了!”我一边欢呼一边又蹦又跳地跑到了妈妈那,“妈妈,大树长出嫩牙了,我可以穿裙子了吧?”我迫不及待地问妈妈,“还是不行,现在天气还是有点冷,过几天再穿吧。”说着,妈妈拿起扫把准备进卧室,“什么?”我的心立刻冰到极点,“妈,你骗人!”我伤心的喊道,“我也是为你好”“不!妈妈,我就要穿裙子!”我狂摇着妈妈。“好吧,只要有小鸟飞到那棵树上唱歌,你就能穿。”“我不信!”“我保证,我可以发誓!”我才勉强地放开妈妈。后来几天小鸟都没有飞来,我渐渐地把这件事忘掉了。
突然有一天清晨,我在睡梦中听到了小鸟那清脆明亮的欢叫声,我立马爬起来,没错,是小鸟的叫声!我顿时兴奋无比,狂叫着找到了妈妈,喜出望外地对她说:“我可以穿裙子啦,你可是说好的。”我没听完妈妈的话就急忙向衣柜奔去……
五年级游记作文(140字)