漫画的启示作文五年级
现在已是艺术节前夕了,我们书法兴趣小组进入了紧张的选拔阶段。今天是我和对手熊世佳的第一次正面PK,我十分紧张。平时,我俩都暗暗较着劲。
早晨,我来到张老师办公室,咦,熊世佳呢,她怎么没来?大约过了5分钟,还是不见她的踪影。张老师很生气,说:“唉,这个熊世佳怎么又没来!”我看在眼里,心中窃喜。
因为张老师办公室没有墨盘,让我去书法教室拿。推开书法教室的门,眼前的一幕让我吃了一惊:熊世佳正在认真地练字,她似乎忘了今天我和她要PK的事。我犹豫了很久,不知如何是好了,心中打起了小鼓:是选择告诉熊世佳,和她正面PK择优录取,还是装作不知道,让自己能毫不费力地获得参赛资格?经过一番思想斗争,我很小心眼儿地选择了后者。
我手拿墨盘,走回办公室。一路上只想着刚才我那不道德的抉择,耳旁似乎有个声音在说:“你太丑陋了”。我的心像被火烧一样难受,拼命不去想这件事,可始终摆脱不掉,就像犯了罪似的。“你拿个墨盘怎么那么久?”张老师问道,我此时真想把事情的来龙去脉通通告诉张老师,因为我实在不想受折磨了。对啊,我为什么不能把熊世佳再叫回来呢!
趁张老师走开的时候,我飞快地再次来到书法教室,叫熊世佳到办公室里练。我的心渐渐平静下来,长长地舒了一口气,我感觉舒服了许多,心中仿佛充满了阳光。
“报告!”我高兴地走进张老师办公室。“熊世佳,你怎么现在才来,还有你,到哪里去了,快快快,练字去!”虽然被张老师训斥了一番,但我一点儿也不难过,心情反而十分舒畅。
通过这件事,我得到了一个启示:做人就要做一个坦荡的人。这其实并不难,只要从生活中的点点滴滴做起,就像这一次的经历,不管最后我和熊世佳的PK结果怎样,我反正是赢也赢得光彩,输也输得自在了!