小学生作文四季
龙亭公园坐落在开封城内,坐北朝南,四季风景诱人,壮丽,是个人人爱的优秀游览区。
春天,河里的水融化了,湖上的游船坐满了人,绿油油的小草从地里探出头来,小花从这些小草之间冒出来,柳树吐出了嫩芽,公园立刻变成了五彩缤纷的世界。
夏天,走进龙亭公园,就像走进了奇妙的未来世界,阳光照射着大地,天气非常炎热,花儿们在阳光的照耀下茁壮成长,既可爱又美丽的蝴蝶们,在这些开放着的花儿之间来回舞动,这么热的天,可人们不怕,因为有许多树荫和长廊,是谁建造的呢?他想的真周到啊!
秋天,黄色的叶子像蝴蝶一样,从树上落下来,人们最爱玩踩树叶了,因为一踩上去,树叶就会发出“卡擦,卡擦”的声音,非常好玩。
冬天,雪花就像白白的蝴蝶,从天空中飘落下来,成千上万个人在这里玩,有的打雪仗,有的堆雪儿,还有滚雪球,他们玩的可开心了!
我仿佛觉得自己就是其中的一朵小花,穿着一件漂亮、美丽的裙子,站在阳光里,在微风的吹拂下,跳起欢快的舞蹈,蝴蝶飞过来,告诉我昨夜做的好梦。
过了一会,我才记起我不是小花,不用说,我是多么热爱我的家乡——龙亭公园!
我爱校园四季的美景实用
校园里有我喜欢的4种植物,分别是玉兰、紫藤、桂花和大樟树。
玉兰是春天开的。校园里的玉兰长在垃圾桶的右边,一整排排列得整整齐齐。春天,玉兰花迎着春风开了,一树洁白的花朵,像雪,像玉,像云,像飞迸的浪花,好看极了。
放暑假之前,若你走进校园,就会看到门卫室的后面有个紫藤花架,架子上开满紫藤花,紫色的紫藤花像一条条紫色的大瀑布,走近些,只见紫藤花像一串串葡萄,又像紫色的珠帘,好看得很。
桂花是我最喜欢的了。桂花长在办公室的窗户下。秋天,桂花散发出浓浓的香味,花朵像一粒粒小黄豆,可爱极了。
樟树四季常青,枝干粗壮,伸向四面八方,伸得远远的,稠密的树叶,绿得发亮,无论是夏天还是秋天,它们总是那么蓬蓬勃勃。
我爱我的校园,更爱校园里四季的美景。
春风像一个美丽、慷慨的女孩,她轻轻摇动折扇,把芬芳送给小花,帮小草长出嫩芽,教柳条跳出优美的舞姿,我们在她铺好的绿毯上尽情的玩耍。
夏风象一个天真、顽皮的男孩,他和我们玩起了捉迷藏,一会跑进小花园,轻轻摆动的小花,偷偷告诉我们,他刚离开;一会钻进大树茂密的枝叶中,沙沙的响声,是他和树叶宝宝在说悄悄话呢。
秋风象个可爱的小画家,她给苹果涂上鲜艳的红色,她给鸭梨描上淡淡的黄色,又在大地上画出奇形怪状的树叶画,把这个世界装扮的真漂亮!
寒风象一个任性的公主,她揉红了小朋友的脸蛋,她阻挡了行人的步伐,她生气的打翻了不爱吃的白云罐头,洒在大地上,变出了一个雪白的世界!