时光飞跃,岁月如梭,转眼间,我已经长成了大姑娘了,可是想起童年的往事,让我懂得了父母对我那无私的爱。
在我四岁那年,我和我的同胞姐姐得了一场大病一一心脏病,爸爸妈妈都为我们而着急,带我们去了很多医院,找了很多医生,可是都说我们不可能了,可爸爸妈妈没有灰心,依然坚持着。
爸爸为了我们白天很早就出去打工,晚上比谁都晚归,为的是多赚点钱,给我们找合适的医生看病。他说:“就是骨头碾成末也得给你俩病治好!”我俩非常感动,浑身热血沸腾,不知道我们的病有多严重,只知道爸爸妈妈没有放弃我们。
终于找到了一家沈阳的医院愿意为我们治病,可是那的价钱太贵了,我们没有那么多钱,就是住院也得十几万多,可我们家却出不了那么多钱。爸爸一到家,趴在炕上,失声痛哭起来,我不知道他哭了多久,可我知道爸爸的心已经碎了。
妈妈说:万一奇迹发生呢?可我爸爸想奇迹不可能再发生了。可他不想放弃治疗。哪怕有一线生机。没有钱,爸爸愁眉不展。那种无奈,那种无助,那种绝望,让我和姐姐心疼。
我幼小的心灵里还不知道死是个啥概念,但我从爸爸妈妈的话语里,感觉到我们姐俩病得很重。
日子一天天的过去了,果不其然奇迹真的出现了。有一家红十字会愿意出八万多为我们治病,爸爸妈妈喜出望外,又和亲戚朋友借了点,凑够十万,我们姐俩有救了!经过一段时间的治疗我们俩的病终于好了。
爸爸妈妈脸上露出了灿烂的笑容,我要感谢那家红十字会和爸爸妈妈给了我和姐姐第二次的生命!我心想:我一定要好好学习,将来报答他们,为社会做贡献。
可就在去年秋天我的爸爸他得了胃癌,永远的离开可我们!我和姐姐痛哭流涕,他把生的希望给了我们俩,不顾及自己的身体,把死的威胁留给了自己!把这个雪上加霜的家扔给了脚有残疾的妈妈!
我和姐姐很懂事,经常帮妈妈做各种家务活。学习也都很用功。我们都很珍惜这第二次生命!让我们感到春天般的温暖。
我想长大后我也要做一名优秀的医生。做好救死扶伤的神圣工作,把欢乐带到人世间。