一件令人深思的事作文
曾经,有一种信念叫坚强,如今却在渐行渐远……
曾经,有一种力量叫勇气,如今快要烟消云散……
一向成绩优异、名列前茅的小明傲视群雄,一次考试成绩却一落千丈、坠入深谷。仿佛万里无云的碧空刹时遍布乌云,仿佛光芒四射的白昼刹时变成黑夜。他泣不成声,任泪珠在眼眶里打滚,凭内心在痛苦中挣扎。看着惨不忍睹的试卷,他如同深陷泥潭,无力自拔,心想:我的学习没有指望了,我的未来没有希望了。艰辛的付出只能得到苦涩的回报,多年的心血只能收获伤心的泪水。这小小的失败,这小小的挫折,却遭使本应鹤立鸡群的小明自暴自弃、一蹶不振。难道一张试卷就能代表一个人的命运?难道一次失败就能确定一个人的前途?可是,小明无力勇往直前,无力迎难而上,无力东山再起,他默默地等待着失败,等待着永恒的失败……
多么一件令人深思的事!试问:在汹涌澎湃的海洋里,哪里没有波涛的轰鸣?哪里没有狂风的怒吼?在一望无际的沙漠中,哪里没有肆虐的黄沙?哪里没有难熬的酷暑?但是,不穿过波浪,不挡住狂风,怎能抵达成功的彼岸?不迎着风沙,不耐着酷暑,怎能寻觅希望的绿洲?失败并不可怕,可怕的是不再坚强,失去勇气!败了,就要坚强;输了,就需勇气!不饱经沧桑,不历尽磨难,怎能成为生机盎然的老槐?不冲破云雾,不解除封锁,怎能出现青光四射的皓月?在失败后,在挫折后,选择放弃,就等于选择失败;选择坚持,就等于选择成功。坚强是明灯,勇气是甘泉,给你帮助,给你温暖,给你希望,愿你好好珍惜,好好利用。然而……
这件事,令人深思,我会铭记于心,历历在目。因为我需要它,需要这块镜子。