一件奇怪的事作文
都说世上无奇不有,今天上午在商场就发生了一件奇怪的事。
今天是星期六,我和奶奶去逛商场。奶奶在日用品区挑选货品,我呢,却跑到了保健品区,看到了离奇的一幕:
一个干瘦的青年挤到一个中年人身边,悄悄地把手插进他的口袋里,想要偷钱。我的心砰砰直跳,我假装在玩,两眼却一直偷偷地观察着小偷的一举一动。
只见小偷夹出一张百元大钞,可中年人还没有发现。我的心开始颤抖,我想要告诉那中年人,可有怕那小偷报复我,就没有开口。眼看着钱就要装进小偷的口袋了,我是干着急没办法呀!
就在这千钧一发的时刻,中年人发现了小偷。我本以为他会将小偷绳之以法,可他并没有这样做,而是双手抱成拳,哀求那个小偷:“大哥,这可是治病救人的钱啊!求求您,放过我吧!”说着,便从口袋里掏出10元钱塞到小偷手里,又说:“大哥,咱都是农民工,一年也挣不了几个钱,这10块钱您就拿去买烟抽吧!”
那小偷先是一怔,随后露出了得意的笑容,他接过钱说:“哥今天心情好,就放过你了!”说完扬长而去。那个中年人连声道谢,然后也走了。
我用诧异的眼光盯着他们,哑口无言。心想:世上竟有这样的事,真奇怪!
回家的路上,我什么也没说,我在为自己的行为感到羞愧。同时,也真心的希望有更多的人勇敢的站出来伸张正义。只有那样小偷才不会猖狂,也只有那样才不会有更多的“怪事”发生。