有一天放学回家,我看到邻居家里养了一只小狗和小猫,它们在一起玩。它们玩得多高兴呀!
邻居告诉我,它们过一个小时就要玩一次游戏,它们有时候玩捉迷藏,有时候玩狗抓猫,还有的时候玩打架。
我觉得奇怪极了,怎么小狗和小猫玩起来了,狗和猫不是敌人吗?我想它们以前一定打过,我问邻居它们以前打过架吗?邻居说道:是这样的,原来我家只有一条狗的,忽然来了一只猫,狗和猫就叫起来了,一个比一个叫得大,最后,还是狗赢了。接着,猫又和狗用它们的语言联系起来,它们俩就一起去抢别的动物的食物。邻居看到了,就狠狠的打了那只猫。后来,那只猫每天晚上都去看那只狗,每天都在一起玩上一阵子,邻居被感动了,就只好收留它。
这就是这只狗和猫的故事。看来,动物们和人一样,有着丰富的感情。你说,这是不是新鲜事?