生活中有许多令人感动的事,它们像一颗颗海底的珍珠,藏在我们的心中。今天,我就挑选一颗最闪亮的珍珠给你们瞧瞧吧!
有一次,我下楼玩,我们几个小伙伴一起出去游玩,那天下起了大雨,雨像泼,像倒,像巨人的水壶掉下来了。
我们看见了一个老爷爷,他穿着一件破烂的外套,拄着一根好心人送他的拐杖,一瘸一拐的走路。他浑身发冷,我们看见了,摸着自己的兜。“找到了,我找到了!”一个朋友开心的叫道。他找到了一个商店,买了三包薯片,给我们吃。只有他没有看见那个老爷爷。我看着自己的薯片,看看发颤老爷爷。我走过去,把薯片给老爷爷。“爷爷,您吃吧。”我说道。爷爷看了我一眼,望了望手里的薯片,说道:“孩子,我不饿,你吃吧,这是你花钱买的!”我把薯片塞进他的手里,扭头就走。感动就在这样一刻。
又有一个朋友走过去,说道:“爷爷,我这里还有两包薯片也给您,我们不饿。”说罢,又将薯片递给老爷爷。感动也在这一刻。
那个没有看见老爷爷的朋友径直走过去,对老爷爷说:“对不起,爷爷,刚才我没有看见您,我身上还有二十块钱,您去买个馒头,买杯水吧!”说完,钱递给了爷爷。感动就在这一刻。
爷爷感动的留下了一滴眼泪,哭着,撕开了一带薯片,吃了起来,看到老爷爷吃饱的样子,我们十分开心。
老爷爷吃饱了,等公交车。来了一辆公交车,我们想着,这么大的雨会给他开门才怪。但是,公交车停下了,出来了几个年轻人,脱下自己的外衣给老人披上。公交车司机还让人给老爷爷让座。感动就在这一刻。
感动不需要模仿,不需要假装,只要一个动作,一句话语。就可以让别人感动。感动不需要太长时间,感动就在那一刻,那一个动作。