小学五年级漫画作文
今天我看了一则耐人寻味的漫画,虽然不是很长,但它让我明白了:一则漫画也有着深刻的道理。
漫画的主要内容是:有一天,紫晶小学的学生陆续放学了,小明和小雅一起手拉着手走出学校,他们走了没一会儿,就到了小区门口。进了小区,他们发现垃圾桶旁边都是垃圾,到处一片狼籍,小雅和小明看到这些垃圾,不禁皱起了眉头,小雅说:“这些垃圾可真难闻呀!”小明说:“是呀,我们把垃圾扔进垃圾桶吧!这样就可以美化环境了。”小雅想了一会说:“光是把这些垃圾扔掉还不够呢,他们以后还会再扔垃圾的,不如,我们再想想办法吧!”要不然,我们现在的努力就白费了。小雅走到垃圾桶旁,小心翼翼地将垃圾捡起,放进了垃圾桶,心里十分高兴,心情十分愉快!小男孩小明想出一个非常绝妙的主意,他拿起纸和笔趴在垃圾桶的不远处,写了六个大字:文明,只差一步!就在小雅扔完垃圾的时候,小明也写完了那六个大字。小明将这张条子贴在垃圾桶上,小雅看见了便夸赞他:“小明,你可真聪明呀!”这时,小明伸开双手,咧开嘴笑了。
在我们的生活中,有很多人在做着不文明的事,大人们看见公交车上有许多的空位置,就不顾一切地冲上去,坐下后,就全神贯注地抽起烟来,完全不顾其他人的感受。有的人还随地吐痰,乱扔垃圾,破坏环境,危害健康。甚至有的人不是在午休时听音乐,就是在看电视,制造噪音。这样不仅会打扰到邻居的午休时间,还会破坏邻居对你的美好印象。
是啊,文明只差一步!只要你往前跨一步,就能把垃圾扔进垃圾桶里,如果你这样做,人人这样做,我们的世界将变成一个安静、文明的世界。