小学四年级作文放鞭炮
新春快到了,每一个角落都充满了喜庆的色彩,我们孩子可能是最兴奋的,因为又可以痛痛快快的放鞭炮了!
大年三十一大早,人们就开始放鞭炮了,“噼里啪啦”的鞭炮声连绵不断。
十二点钟快到了,礼炮声更加响亮起来,爸爸点燃了“龙卷风”,五种不一样颜色的烟火一齐升天:红、黄、绿、金、银,一排排,一束束,如八仙过海、蛟龙出海,美不胜收,我拿来“奥运火炬”,将它点燃,蓝色的火焰如兰花似的喷涌而出,还不时的闪现出金色的火星,漂亮极了!
哥哥找来个“降落伞”,点燃,它如火箭般惊人的速度飞上天,飞到一半,一个小降落伞带着五颜六色的火焰降落了下来。
放鞭炮为我的童年增添了一份色彩!
实用范文:小学四年级周记其一
各位同学们应该都会做菜,我却不会,我羡慕我的妈妈,因为她那灵巧的双手能做出可口的饭菜。
记得有一次,家里没人,我脑子里闪过一个想法;就是:给妈妈一个惊喜。我想,我做什么菜呢?算了做土豆丝吧。于是,我先找来土豆,把土豆的外皮削掉;然后用清水清洗,洗好后,用刀子切成一半,在慢慢切成一丝一丝的,最后把切好的土豆丝放在一小鹏凉水中。我把锅准备好了,给里面放油,我不知道油熟了没,就把土豆丝放进去了,学着妈妈的样子,用筷子在里面搅,我切了一些西红柿,放到锅里,我放了一些盐,我把火关了,把土豆丝放到盘子里,妈妈回来了,问:“你是不是炒东西了?”我说:”是的,你怎么知道了?”妈妈急急忙忙把煤气关了,我自言自语:我太粗心了。我都妈妈说:“妈妈,您尝尝?”……妈妈最后教会了我做菜。
今天,我非常高兴,因为,我学会了做菜,哈哈,如果有同学不会做菜,我来教教你。