假如我是发明家二年级作文
如果我是发明家,我要马上发明一种能吃掉垃圾的机器人。
每次和妈妈一起逛街,会看到任何一个角落都有很多垃圾,特别是在这样炎热的夏季,有很多苍蝇、蚊子围着垃圾飞来飞去,味道很刺鼻,而且还会散布很多有害细菌,每次妈妈看到那些垃圾就会叹息:为什么会有那么多的传染病呢?还不是因为这些垃圾,还有那些乱倒垃圾的人们嘛。所以,如果我现在是发明家,我一定要马上发明一种能吃掉垃圾的机器人。
它会把垃圾吃掉,然后把垃圾转化成清新的空气,那样人们就不会闻到垃圾的臭气了。
它还会把垃圾变成各种笔,让那些买不起笔的小朋友们可以有笔用。
它还会把垃圾变成各种书本,让那些买不起书本的小朋友们能有书读、能有本子写字。
这就是我成为发明家后第一件想做的事情!
当然了,如果我是发明家,我想做的事情还有很多很多,这只是其中很小的一件事,总之,我要做许许多多对人类有帮助的事情。
我知道,想做发明家,就必须有健康的身体和很多的知识,更少不了坚强的意志,所以,从现在做起,我要好好学习,为以后的梦想,积累更多的知识,好让自己早日实现愿望。
假如我有一枝马良的神笔,我会给灾区的小朋友们画一所学校,让他们在学校里嬉戏玩耍,快乐的成长。
假如我有一枝马良的神笔,我会给贫穷的人们画一份好的工作,让他们快乐的在都市里帮人们做事。
假如我有一枝马良的神笔,我会给流浪的小朋友们画爸爸妈妈和一个温暖的家庭,让他们一家团圆。
假如我有一枝马良的神笔,我会给残疾的人画他们残缺的部位,让他们像我们一样在世界上什么事情都可以做。
假如我有一枝马良的神笔,我会给坏人画一颗善良的心,让他们不在做什么坏事了,让他们学雷锋为人民服务。
假如我有一枝马良的神笔,我会给干旱的地区画一条清澈见底的小溪,让他们喝上那么清,那么?,那么甘甜可口的小溪。