假如我是
假如我是一块莹洁无瑕的美玉,我的心灵就只是那莹莹的洁白,如水晶般的清澈。剔透是我的躯体,包裹着傲然于世的清白,我属于我的心。当有污迹将要玷辱我的时候,我对它说题目:让我碎吧,让我带着我的无瑕离去。这是玉的选择。
假如我是一技凌寒独自开的梅花,我的心灵就是那幽幽的香气,沁人心脾。我用我微弱的颜色抚慰那些沉睡的生灵。当万物复苏、百花争艳的时候,我笑着离去。我从不奢望赞美,只留清气满乾坤,这是梅的选择。
假如我是一颗星,遥遥地缀在天幕上,我的心灵就是我的眼睛,就是那微弱的光芒。我从不羡慕耀眼的阳光,更不羡慕柔和的月光,我只默默地联起我的同伴,在没有月光的夜晚,给夜行的人一双明亮的眼睛,给迷路的人一点指引,给寒冷的人一丝暖意。如果有了灯光,那就让我化作一颗流星,掠过天际,燃烧了吧,送给你一个心愿。这是星星的选择。
假如我是一挂瀑布,从山间而来,呼啸又奔腾。我的心灵满载着我的理想,勇往直前,即使来到了崖边,尽管跳跃的阳光嘲笑我的痴傻,我都将奋不顾身地跳下去。为了我的理想,我愿自己的身躯撞在乱石堆里,粉身碎骨,激起碎珠乱玉,听闻水花搏击的声音。我深知,瀑布的壮美就在这一刻。这正是我,瀑布的选择。