关于腊八的日记
今天是腊八。虽然天气寒冷,但我仍然坚持去公园锻炼。
公园里有许多小猴子,它们的脸红红的,有一双不大不小的眼睛,身上覆盖着棕色的皮毛,尾巴不长不短,可爱极了! 这时有一只猴子登上了攀爬杆,只见它手脚灵活,快速地坐上了它的王位---吊桥上的一块木板。这时另一只小猴子叫着去抢位子,那只大猴子用爪子一把将小猴 子推了下来,好像在说:“这是我的地盘,我做主!”而在笼子的另一边,一场追逐开始了!原来是两只猴子都想爬到假山顶上享受日光浴结果打起来架来。
它们从 这边闹到那边,赶上齐天大圣闹天宫了!而一只调皮的小猴一直在攀着笼子玩,玩得不亦乐乎!猴妈妈看见了急忙把小猴抱在怀里,好像在说:“孩子,别玩那么危 险的游戏了!摔着可咋办那?!”小猴还是似懂非懂地眨眨眼睛。
小猴们可真有趣!我喜欢它们。