蝌蚪的日记
今天,我因为好奇,所以买了一元钱蝌蚪,进行观察。小蝌蚪长着一个微长稍圆的脑袋,一条像飘荡着领巾的尾巴,快活地摇摆着,好不逍遥自在,他们那细小的眼睛几乎让人寻不着,嘴巴虽然比眼睛大了点,但不是不留心也是找不到的,活像一位“无面骑士”。
一缸水是他们的“海底世界”,也是他们最喜欢的娱乐场所,他们整天无忧无虑,尽情地在水中快乐地玩耍着。你看他们的童年是多么愉快啊!我在缸里放了一块鸡蛋大小的彩石,小蝌蚪以为是不名物体UFO,都躲得远远的,后来,才知道是一块彩石,都围着它环球旅行,不一会,他们又是在水里比翻筯斗,他们个个都拿出真本领,激烈地争夺冠军,“蜻蜓倒立”是比赛的一个重要项目,他们把尾巴竖立在水面上,不时地蠕动着,头朝着水下,好像一位潜水员正在探索着“水底的奥秘”