蝌蚪的日记
“五一”节的时候,我又去绿色庄园捉了几只蝌蚪,让它们给以前的做伴。这几只蝌蚪已经长出了前后腿儿。它们的肚子都是白的。还有三只爱挤在一堆儿,像儿子·爸爸·妈妈在照全家福一样。有一只蝌蚪已经会跳了,它还爱爬高,掉下来接着再爬。我又仔细观察了一会儿,发现它是故意掉下来的。哦,我知道是怎么回事了,是它在练习跳跃。它还爱把腿叉大,眼鼔的很圆,想一块小石头。整个看上去身子全像葫芦。这些蝌蚪真有趣。我爸爸给我说:“青蛙是两栖动物,小的时候是用腮呼吸生长在水里,长大以后是用肺呼吸的。它还 是庄稼的保护神呢!”