暑假五年级作文
暑假生活是丰富多彩的:你可能游览了一些名胜古迹,可能参加了有意义的活动,也可能帮助父母做一些力所能及的事情······而我,则是亲身体验了农村里一项非常有趣的活动——撒网打鱼。你们一定听说过吧,下面就让我来给你介绍一下吧!
我的比赛对手你们绝对想不到,他就是——我的外公。外公可是常年打渔的高手呀!但我苦练了一个多月的技能也不是白练的。看,我先拿出渔网,把它放到地上摆直;边清出渔网里的杂草,边想着:嘿嘿,外公我这次一定会战胜你的。只见爷爷也兴冲冲地拿出另外一副网,整理好后去河边沾水湿网。“外公,等等我呀!说好一起湿网的呀!”我不管三七二十一,拿住网头的绳子,在左手上转圈圈,右手提起网尾,直向外公那奔去。你看,外婆也来了,老远就说:“今天我来当裁判!”外婆笑眯眯的,她的眼镜像一条针线一样细。比赛开始了,在外婆一声令下,我和外公把网撒进了各自的区域,此时此刻,我的心砰砰直跳,偷偷地瞄了一下外公的网,嘿,怎么没有动静呢?我再看一下自己的,哇,好多大大小小的鱼在网中活蹦乱跳呀!我边收绳子边叫到:“外婆,外婆快来帮我呀,好重啊!”这下我忙得不亦乐乎,“外公,你输了,快认输吧!”在我和外婆合力之下,渔网终于拉上来了。嘿,好家伙,大大小小的鱼,大概也有十几条了吧!这时外公放下手中的渔网跑过来说:“孙女呀,你终于出师啦,真是后生可畏啊!”外婆也跟着说:“就是、就是。真是长江后浪推前浪呀!”我的心真是甜到了极点,有美景相伴,有胜利的喜悦,还有那蜻蜓在水上拂过去那醉人的舞姿,此时此刻,我仿佛沉入到了仙境。下次暑假,就让我带上你一起来体验农村的欢乐吧!
暑假的生活是多姿多彩的,我愿把暑假的一点一滴用相片记录下来,用图纸绘画出来,用诗句吟诵出来,愿这暑假生活能在我的记忆长河中永远流传,永不遗忘。
范文模板: 一年级春游文章之五
今天,万里无云,春风拂面,老师带我们去春游。在路边,我们看到了紫色的蚕豆花。象一只只美丽的蝴蝶停在蚕豆苗上。
我们先来到了植物园。在这里,我们看到白色的梨花和粉红色的桃花都盛开了,还有松树。松树的叶子尖尖的,象一根根针。
在老师的带领下,我们又来到了田野。老师给我们介绍了麦苗。刚开始我们有的同学还以为这是韭菜呢?
最后,我们来到了学校旁边的公园里。大家坐下来,开始吃自己带来的零售。渴了就喝自己带的水。肚子吃饱了,同学们就在我和老师的带领下高高兴兴地回教室了。
今天的春游让我感到很快乐,也让我学到了许多知识。
圣诞节作文给予
恩!圣诞节快到了,这是每一个孩子甚至大人期待的节日。 在这样的日子里,孩子们总会收到许多各式各样的礼物,一个贫穷的女孩,也想过这样的礼物,可为了服侍生重病的父亲,她放弃了许多同龄人因该得到的东西。就在圣诞节这天,雪花纷飞在大地,这个女孩也只能在破旧的窗前,祈祷着救世主耶稣也都看在眼里,记在心里。看着这个早已失去母亲,每个日夜都无怨无悔的照顾父亲的女孩儿;看到她受到重大打击后的坚强义无返顾的照顾父亲女孩的愿望很简单,只求父亲的病快好起来。 经过讨论,耶稣和圣母玛利亚决定,给予这个懂事的女孩,一个天下无双的礼物金胸章。 圣诞节晚上,女孩怀着甜蜜的希望睡着了。