五年级描写动物作文
我最喜爱的动物要数小乌龟了。
爸爸从青岛给我带回来一个小乌龟,它重约一百克,长五厘米,高不足两厘米,它小心翼翼的伸出头打量着周围,我用手轻轻的抚摸了一下他的背,它马上害怕的把头紧紧缩进壳里,憨憨的样子可爱极了。
我把它的家安在阳台上,每天逗它玩成了一件必须做的快乐的事。如果把它放在地上,笨重的像块石头,而一旦放进水里,就如同鱼儿一样,灵活的游来游去。
它的头上有红色、灰绿色、墨绿色和浅绿色的花纹,平时,它喜欢把脖子缩进壳里,只有确定安全了,它才伸出头来。偶尔,我恶作剧般故意把它的身体反过来,它伸出又长又有力的脖子,用侧边的腿蹬地,很费力的才能把自己正过来。
它的前肢宽大有力,象浆在水里划来划去,后肢和尾巴支撑身体平衡,我从网上查到,它属于金钱龟科,也叫三线闭壳龟,黄色的背上有三条线,因此而得名。
刚开始养它,我一天喂好几次,差点把它撑死,在爸妈的指点下,三天喂一次,才越养越好。一天,我放学回家,发现乌龟不见了,心里很着急,四处寻找,总算在爸爸的卧室找到了它,它正在床底下做梦呢。我不明白,从阳台到爸爸的卧室,要经过一个四厘米的障碍,而它平时连两厘米的高度都爬不过去,今天它居然从水缸里跳出来,穿过三个屋子,几乎把我家跑了一个遍,它是怎么越过障碍物的呢?是为了寻找同伴还是为了寻找自己的家?至今还是个密。
我爱乌龟,你呢?
圣诞节作文给予
恩!圣诞节快到了,这是每一个孩子甚至大人期待的节日。 在这样的日子里,孩子们总会收到许多各式各样的礼物,一个贫穷的女孩,也想过这样的礼物,可为了服侍生重病的父亲,她放弃了许多同龄人因该得到的东西。就在圣诞节这天,雪花纷飞在大地,这个女孩也只能在破旧的窗前,祈祷着救世主耶稣也都看在眼里,记在心里。看着这个早已失去母亲,每个日夜都无怨无悔的照顾父亲的女孩儿;看到她受到重大打击后的坚强义无返顾的照顾父亲女孩的愿望很简单,只求父亲的病快好起来。 经过讨论,耶稣和圣母玛利亚决定,给予这个懂事的女孩,一个天下无双的礼物金胸章。 圣诞节晚上,女孩怀着甜蜜的希望睡着了。