五年级作文迟到了
不知闹钟响了多少次,只记得今天星期一要上学。
一缕阳光射进房间,好刺眼呀!阳光仿佛想提醒我:“太阳都晒屁股啦!”终于,我迷迷糊糊地睁开眼睛伸了个懒腰,一看手表,我瞪大眼睛,简直不可思议——已经七点三十了。唉!都怪自己懒。
事实归事实,只好抓紧时间准备,我以平常两倍的速度在厕所与客厅穿梭着,终于我到吃早饭这一步骤了,妈妈端上一碗香喷喷的馄饨,让我慢点吃,我边吃着边想:还让我慢点吃,都快迟到还有什么吗心思慢呀!但心急吃不了热豆腐,烫着了也不是已经好事呀!还是快点吧!之前吃妈妈做的馄饨总是细细地品尝,可今天我破例狼吞虎咽吃着,唉!都怪自己懒。
我让爸爸开车送我,这样迟到的几率会小许多。汽车发动了,我却还是急得皱起眉毛,像把解不开的锁,急得我直跺脚,时不时的望望手表上的时间,急得我手心冒冷汗,心想:今天是这周的第一天迟到了,老师对我的印象一定会大打折扣,为什么今天去学校的路感觉这么远。终于到学校了,还差六分钟上早自习,应该来得及,奔向学校,来不及和老师问好,就走向教室,因为学校规定不可以奔跑,这对于快迟到的我可是个“障碍物”,只能迈着大步走去。我来到了三楼走廊,最后一个教室是我们班,我心想:胜利就在眼前。耶!我没迟到,这是因为我爸爸妈妈的爱呀!不然我就……唉!都怪自己懒。
这次差点就迟到了,我又有了一个启示:懒会让你舒服,可它也会让你付出更多的难受。