一片片苍翠的绿叶烘托出花儿的娇艳;一滴滴甘露滋润了大地万物;一个个精彩的瞬间体现了人世间的温馨。
“小草也会疼”
蓝蓝的天空上飘着朵朵飘渺洁白的云儿,温暖的春风轻轻拂过人们的脸庞。公园里人来人往,一位小女孩蹲在草地旁,双眼看着来来往往的人们随意践踏着草坪,小草们一个个低下了头,此时,她的双眼表现的多么的无奈,我想她在为小草们伤心。突然,她的双眼一亮……小女孩用自己那稚嫩的小手,插上了一张爱心小牌,上面歪歪扭扭的写着:小草也会疼!
这瞬间短暂,但小女孩的纯洁永久留香!
“妈妈,洗脚”
夜深了,男孩房里的风铃唱出优美的歌。妈妈正在为小男孩洗脚,还给他讲小鸭子的故事。脚洗完了,妈妈走出房间,又为奶奶打洗脚水。小男孩看着妈妈疲惫的身影。似乎明白了什么。当妈妈给奶奶洗完脚来到男孩房间时,小男孩不见了,转头,突然看见儿子端着一盆水,朝自己走来,“妈妈,洗脚。”他的话语感动了我的心。男孩边给妈妈洗脚,边给妈妈讲小鸭子的故事,妈妈的脸上露出了欣慰的笑容。
这瞬间短暂,当演绎了这世间最美的一幕。
“吹树叶的声音”
这是一个秋高气爽的日子。阳光撒满了大地,一切都是那么美好!一位年近七旬的老爷爷坐在门前,一位男孩从门后走出来,问:“爷爷,你在想什么呀?”“我在想怎么没听到风吹树叶的声音?”小男孩看着自己手中的风车,笑了,他和小伙伴门做了好多风车,挂在那棵枯树上。爷爷听春风吹风车的声音笑了。
这瞬间的短暂,但小男孩们跨出了爱心的一小步道德成长的一大步。
精彩的瞬间演绎了永恒的经典。多留一点观察的空间,多看几个精彩的瞬间,感悟生命的真谛,品位生命的芬芳!