五年级描写动物作文
动物的呼喊2111年,地球被人类弄的不成样子。原本湛蓝、洁净的天空被化工场排放的呛人的黑烟笼罩着,连太阳也只能从黑烟后面吃力地发出一点点儿光芒。几只小燕子在天空中艰难地飞翔,想躲开这呛人的黑烟。原本清澈的小河被农药场排放的污水染得浑浊不堪。水面上漂浮着许多垃圾,有易拉罐、塑料袋、牛奶盒、果皮……一条小鱼从水里探出头来,艰难地呼吸。
一只小燕子打着旋儿落下来,对小鱼说:“哎,我们的日子太难过了,我们在天上被黑烟呛得很难呼吸,并且飞的时候老是被呛得磕磕绊绊的,我就看见十几只同伴被呛死了。”
小鱼叹着气说:“哎,我们的日子也不比你好过。河水污浊,我连气都透不过来了。水下浑浊不堪,我们看不清路,容易撞鱼。并且,水下有许多橡皮筋,我们进去了,就出不来了,我就差点出不来了。”
小燕子说:“我听妈妈说,一个世纪前,这里还山清水秀的,人与我们和谐相处。人类口口声声说要保护地球,原本还说要低碳生活,可……哎!
小鱼说:“还什么低碳生活,是高碳生活才对!
小燕子说:“哎,要是人类能保护环境就好了!
小鱼说:“别妄想了吧!
等他们想起来的时候,我们都灭亡了!
最后他俩异口同声地大声呼喊:“请保护我们的地球吧!