“砰!隆隆的雷声像火车一样进入我的耳朵。我拉开窗帘,看见滚滚的云彩从四面八方飞来。整个天空一片漆黑。有些云像龙,有些像大象,还有一些像老虎。一道金光在天空中闪烁。原来是闪电!闪电像烟花一样明亮,闪电的形状像树枝一样伸展。风在吹,路上的垃圾被吹得满天都是,树枝也在狂摇。路上的行人很快躲了起来,怕被雨淋湿。我觉得这个时候很闷热“哇,哇,哇!喔,喔,喔,下雨了。雨下得越来越大。雨下得太大了!我的玻璃窗上满是雨滴,雨滴打在玻璃上发出“噼啪”的声音。我什么都看不清楚。从阳台往下看,路面已变成一片茫茫大海,每次一辆车都会溅起层层水花。路上的行人都撑着五颜六色的雨伞,红的、黄的、蓝的,真漂亮!雨渐渐停了,空气闻起来很新鲜,城里的一切都变得干净了。一道美丽的彩虹悬挂在天空,如此美丽!这是夏雨。