高中风景文章
风景,处处独美。华山,雄伟奇险;九寨,奇异秀美;若尔盖草原,旖旎柔美……而一些更为独美的“风景”伴随着我一路成长。
在幼儿园的时候,我常常被一些同龄“恶霸”“欺压”,还被一些“小人”算计。一日,我又蒙受“欺压”,在家里忍耐不住这“奇耻大辱”,义愤填膺地告诉了父母,一边抹掉眼边“奔腾”的泪水,一边口齿不清的“呜呜”的说着。母亲按捺不住感情,愤怒地指责着那一“恶霸”,而父亲却看似心平气和,用手轻抚走我的“愤怒”,让它不再从我眼眶中涌出。严肃的对我说“男儿有泪不轻弹,哭有什么用,你应该坚强,不能向‘列强’低头。”
在小学中期,我的成绩似“飞流直下三千尺”般。对此,睡梦中的我也无法再继续做白日梦了,慢慢地从睡梦中苏醒,可朦胧的我对这成绩也无能为力,只能在心里无声哭泣。父母发现了我的苦楚,将我带到阳台,阳台的墙上,被我俘虏的蜗牛正慢慢地向上爬,当它爬到墙的一半时,父亲用手给它沉重的“打击”,它重重地摔在地上,我倍感疑惑,心想:蜗牛会不会爬起来,会不会就这样放弃呢?但过了一会儿,它又慢慢地伸出头,寻找道路继续向上爬,父亲没让它爬行多久,又将它摔下,可它还是默默地继续向上,我慢慢领会到了父亲的用意,学会了如何坚持。
如今,我似乎又出现了点状况:仅第一次月考稍稍好些。我十分无奈,心中满是悲愤,仿佛自己的“花”仅在第一学月开放,自己仅在第一学月光彩。为我操劳都脱了头的父亲,慈爱地告诉我:“你不只会是在第一次月考中优秀。”他将我领到阳台,阳台上最引人注目的便是那盆文竹,那盆文竹在这寒冬中依然青翠葱茏,不受一点寒风的侵蚀,他语重心长地说:“文竹不只是在春天青葱,花也不是只在春日中开放:炎炎夏日下,有荷花的芳香;秋风阵阵中,有桂花的清香;雪花飞舞中,有梅花的暗香。所以,你的‘花’也并不仅开放一次。”我仿佛体会到了,懂得了父亲言语中的“‘花’不只是开在春天”。
风景,处处皆美。而父母的谆谆教诲之情,高过那华山之雄伟奇险,异过那九寨之奇异秀美,秀过那若尔盖之旖旎柔美……这一路的“风景”,伴随着我一路成长。
我爱春天文章一篇
春天,美丽神奇,是一个富有生机的季节,到处都是生机勃勃,新生的样子。
蔚蓝的天空中白云朵朵。有的像一群绵羊在幸福地吃草;有的像一匹匹骏马尽情地奔腾;有的像棉花糖,漂浮在空中。春天到了,大雁飞回来啦!它们时而排成“一”字形,时而排成“人”字形,在风中自由地飞翔。天空中时常可见各种各样的风筝,它们争奇斗艳,随着一阵阵春风越飞越高,越飞越远。我妹妹最爱背着我教的诗句“儿童散学归学早,忙趁东风放纸鸢”,高兴地跟在我后面和我一起放风筝。
草地上的鲜花竞相开放,姹紫嫣红,有雪白的梨花、黄灿灿的迎春花、粉红色的海棠我最爱的是淡粉色的樱花,看它是那么惹人喜爱啊!它们其中有的已经盛开,像一张张微笑的小脸,引来一群蜜蜂嬉戏打闹。未开的樱花也毫不逊色,一个个小巧玲珑,组成一个个花球,一簇一簇拥挤在枝头上,一朵朵都是那么娇嫩。一阵春风吹来,花瓣纷纷徐徐落下,仿佛美丽精灵在翩翩起舞。多么的梦幻、浪漫啊!
春天到了,冰化了,河里也有了生机。鱼儿多了趣味,小虾在水中比武,蜻蜓也来凑热闹。时常能看见一群鸭子在一起嬉戏,果然是春江水暖鸭先知。河岸上的柳树发出了嫩芽,真是碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦啊,像秀发披肩的维吾尔族少女把河当镜子,正在梳妆打扮呢!远处传来孩子们的欢声笑语,原来是奶奶们和孙子们在捞小鱼。这构成了春天最美的一幅画。
春天,我爱你的百花盛开,爱你的百鸟鸣啭,爱你的五彩缤纷!