我们班的假小子作文
她有一张圆脸,圆得像用圆规画出来的。脸上面嵌着一双水灵灵的大眼睛,白里透红的皮肤,就像熟透的水蜜桃那样招人喜爱,所有见过她的人都想上前咬一 口。她有些胖,所以动作有点笨拙,走起路来极像一只大企鹅。她爱笑,笑的时候动作滑稽,嘴巴张得足以塞下一个鸡蛋,她就是我的同学张睿佳。
她很爱吃,只要中午吃鸡腿或香肠,她总是第一个冲到盛菜的地方排队。盛菜的同学如果动作慢了,她就会生气,生怕菜不够给她盛少了。终于轮到她了,你 看!她盛了满满一大碗菜和饭,这才心满意足地回到座位上,狼吞虎咽的吃起来。刚送进嘴的饭还没有吃完,她又挖了一大勺塞进嘴里,好像总觉得有人会和她抢一 样。一会儿,午饭就被他三下五除二的干掉了,她擦了擦嘴,飞奔出教室玩去了。
不说不知道,说了下一跳。你们可别小瞧张睿佳是个女生,她不仅长得结实,胆子也忒大。记得有一节体育课,老师让我们休息,她就像一只不知疲倦的小猴 子,三下两下,爬上了学校的杠杆上。男生虽然也可以爬上去,但都没她这么厉害,把我们女生看得目瞪口呆。她竟然手可以不用扶着杠杆的边,还不会摔下来。这 时她在空中翻了一个跟头,完美的落下,这一动作足以让班上自以为是的男生甘拜下风。显然这一举动让张睿佳在瞬间成了我们班女生心中的偶像。
她就是我的同学,一个假小子。怎么样她厉害吧!
网友分享:说说我的心里话文章其三
也许春还会老,也许花还会谢,但您伴我的却是永恒。假如我是一只正待展翅飞翔的小鸟,那你就是那鼓振我翅翼的风;假如我是一片刚萌发的嫩叶,那您就是那深埋大地的根。哦,老师,请暂时停下您批改作业的笔尖,请暂时停下您匆匆家访的脚步,请暂时停下您认真备课的笔记。我想对您说……
想要对您说一句“对不起”。可能您已忘了,但我忘不了。那个星期一,我作为旗手没穿校服就升上了红旗,而我并不觉得怎样,可您却因此训了我一顿。我很伤心,觉得您变了,变得不再关心我,不再相信我。痛,一直是痛,我忘不了,那像一根针扎入我心中的痛。因此,我与您“反目为敌”。 您用慧眼洞穿了我的内心世界,深情地对我说:“对不起,那天我心情不好,但你要记住无论何进何地都要尊敬红旗,爱护红旗。”“对不起”,您竟对我说对不起!恨,不敢再停留在我心中,而您那一句话却深深地烙在我心里,永远抹不去……
Time flies!光阴似箭,如今我们已初三了,当您再一次满怀深情地迎来了我们这群孩子,您一定觉得那一张张脸庞不再带着稚气。对,我们已经长大了,不再是那群爱哭爱笑的小女孩,也不再是那群爱打爱闹的小男孩。幼苗吸收着阳光雨露,加上劳动者的辛苦栽培,怎能不发芽滋长呢,您的教导,我们不曾偏离过,两年,我们在您的包容中长大,最后一年我想对您说:“老师,我们已经真正理解了‘自己的事情自己干’,您辛苦了,歇歇吧。” 学校门口“热烈庆祝第36个教师节”的大红横幅是那么显眼,心里为没有给您准备礼物而羞愧,但我知道“尊师不一定要送礼”。知心话儿对您诉说,满肚欢喜与您分享,再深情地加上一句 “老师好!”您大概就已经很满足了,因为您从未向我们奢求过给您什么。 那鼓振羽翼的风啊,您可知小鸟会飞翔在高高的蓝天,那深埋大地的根啊,您可知嫩叶会更加繁茂。哦,老师,请暂时停下您批改作业的笔尖,请暂时停下您匆匆家访的脚步,请暂时停下您认真备课的笔记,我想对您说:“您就是那风,您就是那根。”