我们班的假小子作文
个儿不高,扎着一个辫子,厚厚的嘴唇,每天脸上含笑的女孩,她就是我们班的周子墨。
可以说她是一个乐于助人的女生。我们一起去食堂吃饭,一位同学忘带饭卡了,她立马跑到我们这儿,满脸笑容地说:“用我的卡刷吧!”那时候,我站在旁边,被她的行为吸引住了。她陪着我去搬作业时,一不小心把本子掉在了地上,正准备弯下腰去捡时,她就拦住我,又是微笑地对我说:“我来帮你捡吧!”她的笑容总是那知甜美而可爱,她常常是在其他同学失落或孤单的时候,给人带来温暖,真是一个好女孩啊!
周子墨也是一个十分努力而上进的女孩。我们每天都要跑操,下了第二节课后,她来找我,告诉我她的腿受伤了,我劝说她在班上休息,不要做过于激烈的运动,她硬是不听,还笑咪咪地说:“没事儿,可以坚持,实在受不了了再请假嘛!”我只好无奈地摇摇头,说:“好吧,那你自己要小心!”她开心地点了两下头。看见她咬着牙齿,努力地,坚持到了最后,我再次被感动了,我很佩服她的精神和毅力,她所给予人的不仅仅是温暖,还有无限的动力。
她也是一个热爱学习的女孩。每个课堂,她都认真地听,回答问题总是能够透露着一股自信,每次全面分析的都很到位,赢得老师的赞扬和肯定,成为许多同学的榜样。
要知道爱笑的女生运气都不会差,能与她成为朋友,我十分快乐,我也会努力追赶她的脚步,她在我眼里就是我们班的“牛人”,她的名字就是周子墨,一个乐于助人的女生;一个努力而上进的女生;一个热爱学习的女生。