小学三年级日记
今天,我和妈妈一起去逛花鸟市场。
来到市场,我看到了许多小动物,有小白兔、小乌龟、小老鼠、小金鱼,我好喜欢小白兔啊!好想买一只带回家,不过听说养它容易细菌感染,妈妈不会同意的。忽然我看见前面不远处有一朵朵五颜六色的鲜花,有红色的、紫色、黄色、还有白色的,我立刻跑了过去,问卖花的爷爷:“这是什么花呀?”爷爷说:“这是风信子,喜欢可以买一棵回家养着,开花可漂亮了!”“爷爷,这花怎么卖呀?”“20元”,最后我悠着妈妈给我买了 一盆。我挑了一盆还没有开花的。
我回家一定会好好地照顾好它,希望它也能开出鲜艳的花朵来。
小学三年级日记3篇】
寒假每日一记(篇一)
你一定是为了小学作文而来,而作文是语文写作方面的体现。也希望自己写作文时文不加点?这篇关于《寒假每日一记(篇一)》的文章能帮助你在写作方面突飞猛进!
今天早上,在姥姥家做完了妈妈留作业———写两篇字帖并完成了英语课外班的作业后,我长长的舒了一口气。老姨提议我们到荔林公园去玩,我和弟弟迅速的穿好鞋,我踩上滑板车,弟弟骑上“摩托车”,兴高采烈地向荔林公园出发。
我骑得太快了,总是要不时地停下来等老姨和弟弟。走着走着,我们来到了一片小树林,在那片开阔的土地上长满了香甜美味的“天天”。老姨要求我做她的小助手,于是我拿着一个空瓶子跟在老姨身后。老姨告诉我“天天”是一种野生的小浆果,圆圆的。没成熟的是绿色不能吃,成熟的是黑紫色才能吃,半生不熟的是淡紫色,尽管能吃但是口感涩涩的,味道不敢恭维。学会辨认“天天”了,我就不再跟在老姨后面开始自己四处寻找了。
弟弟非常好奇,于是也加入我们,他这个小捣蛋,我反复告诉他,可是他还是摘绿色的“天天”,真拿他没办法。时间过得真快啊,我们已经摘了满满一瓶的“天天”,老姨拿矿泉水反复冲洗了几遍,平均分成两份,我和弟弟便开始狂吃起来。因为弟弟在里面混了很多绿色的,害得我只能小心翼翼的挑熟的吃。终于吃完了,我和弟弟互相哈哈大笑,因为我们都变成了“花脸猫”。老说该回家了,我们只好依依不舍得向家走去。
编辑推荐:过年二年级每日一记(篇一)
20xx年xx月xx日 星期x 天气xx
大年三十,是辞旧迎新的日子,到处洋溢着热闹的气氛,炸鱼与熏肉的香味,感染着空中的雪花,雪花也似乎成了一份美味。
红红的春联家家户户贴起来了,喜庆的灯笼家家户户挂起来了,火树银花的鞭炮响起来了。新年,你就这样来了。
晚上,全家人都高高兴兴的吃年饭,吃过了团圆饭又要吃那香喷喷的状元饺,大家打开电视一块看《春节晚会》在不知不觉中“当当当……”零点的钟声敲响了,新的一年开始了。那“噼啪噼啪”的炮声,像是告别的声音,那转动的、涌动的、闪光的烟花争奇斗艳,多像是迎接新年的鲜花啊。我们欢呼着共同祝愿新年好。鞭炮在响着,礼花开放着。哦,那幸福之花开在天上,开在地下,也开在人们的心中……