六一儿童节优秀日记
今天是我期待了很久的六一儿童节,是我们儿童的节日!爸爸妈妈答应带我去野外郊游!
早上,妈妈给我准备了好多好吃的。有水果、饮料、火腿肠……我穿着最喜欢的裙子,拿着妈妈准备的吃的跟爸爸妈妈去郊外踏青!
在车上,我趴在窗口,看着蓝蓝的天空,看着树枝被微风吹的东摇西摆!看着鸟儿自由自在地在天空飞翔!无比期待野外的风景!
到了野外,一望无际的绿色是那么的生机勃勃!空气是那么的清新!坐在草地上,软软的舒服极了!草地上盛开着五颜六色的野花,花朵的清香起来了蝴蝶,围着花朵上下起舞!我追逐着蝴蝶奔跑,累的气喘吁吁也没抓着!
爸爸拿来风筝,和我一起放风筝!我拿着风筝奔跑着把风筝扔向天空,爸爸拿着风筝线一松一紧地抽线,风筝越飞越高!
我们玩累了,妈妈拿出来一块桌布,把准备好的水果,饮料火腿肠放在上边!我们坐下一边休息,一边吃着!时间很快,我们准备回去了,妈妈和我说:“把垃圾收拾一下!”可我太累了,并不想动手收拾!妈妈看着我说:“自己开心的同时,也要为别人着想,尤其是保护大自然!因为大自然是小动物的家!我们要像保护自己的小家一样为小动物保护它们的家!”我羞愧的低下头,默默地开始收拾果皮和垃圾袋!把所有垃圾都收拾好!
这个儿童节让我明白也记住了,爱护环境、保护环境、从我做起、人人有责!