星期六下午,我在屋里看书,突然,一阵清脆的叫卖声传到我耳朵里:“来呀!买啊!又香又脆的大苹果!包你吃了还想吃!”啊!原来是一个卖苹果的小姑娘。看样子,她比我大不了多少。她卖个苹果也不容易,要不买几个尝尝?我告诉妈妈想去买几个苹果,妈妈同意了。我就跑了出去。“嗨!小妹妹,买几个苹果吧,可甜了!”卖苹果的小姑娘向我推荐。邻居们听到叫卖声也都跑过来买。他们一会儿掂掂苹果的重量,一会儿闻闻苹果的香味,直到满意了才肯称几斤带回家。我拣了几个又红又大、看起来很甜的苹果。看见小姑娘正在帮邻居称苹果、收钱……一个坏念头在我心里油然而生:看她这么忙,偷偷拿走,应该不会被发现。在说了,省下的钱也可以买几本书看。我拿着苹果悄悄从人群钻了出去,一溜烟儿跑回了家。我削了个苹果吃了起来,啊!苹果好甜啊。妈妈看我吃得那么香,问:“这苹果这么好,一定很贵吧?”我得意地把事情的来龙去脉告诉了妈妈,本想妈妈会表扬我学会省钱买书了。谁知,妈妈训斥我说:“人家小姑娘卖个苹果不容易,如果妈妈卖苹果,最后发现苹果被人偷了,妈妈会很难受,小姑娘也一样啊!”我的脸颊顿时火辣辣的,苹果不是那么甜了。我连忙去找那个小姑娘,向她道歉,但路上早已空空如也,这件事就一直搁在我的心里。
我悔,我恨,我为什么要拿走小姑娘的苹果呢?如果我再见到她,一定向她赔礼道歉。也许只有这样,才能让我好受一点儿。