[日记系列] 五年级每日一记:植物每日一记三则之
‘观察纪录’各式各样的豆子---比较不同豆子成长的速度:
10月5日10:50天气:晴地点:家中
生态环境:空的糖果罐发现:各种豆子放在湿棉花或卫生纸上,不同豆子的颜色和大小不一
*我常喝红豆汤和绿豆汤,知道豆子有不同的颜色和大小,我也想知道不同种子的成长速度和生长过程,希望可以知道更多关于豆豆成长的秘密。
10月8日8:30天气:晴地点:家中
生态环境:空糖果罐发现:有些豆子发芽了
*把湿的棉花或卫生纸放进罐子里,再把不同的豆子,放在杯子里(绿豆放在一个罐子,其他的豆子放在另一个罐子),进行观察豆子的成长,并且记录和拍摄豆子的成长。
10月10日10:15天气:晴地点:家中
生态环境:空糖果罐发现:绿豆的成长速度最快
*绿豆发芽得很快,我的绿豆因为事前泡过水,放在卫生纸上隔天就发芽了。同样的大豆和红豆也泡过水,却要花3天才发芽,而且长得很慢。我觉得做任何事情都要有耐心,经过这次的观察,我有了更深刻的体认。
月度日记精选 小学五年级数学每日一记范文
一天,我突然心血来潮对小区感兴趣,有四个问题困扰着我。小区有多大?一栋楼有多少户?总共有多少户?除楼以外占地多少?
为了解决问题,我进行了调查和测量,发现小区南北长200米,东西宽80米,200*80=16000(米)这样一算,小区占地面积就解决了,大约是16000平方米。
第二个问题每栋楼的户数,就拿我家住的6号楼来说吧!楼高25层,两个单元,两户一个单元,户数是25*2*2=100(户)。7号楼和6号楼一样也是100户,4、5号楼是17层的,每栋楼应有17*2*2=64户;1、2、3号楼是小区最矮的楼了,每栋楼只有11*2*2=44户。
第三个问题把刚才算的数加起来就行了;100+100+64+64+44+44+44=460(户)。
小学五年级《美丽的小区》数学日记:俗话说麻雀虽小,五脏俱全,我们小区绿化、停车场、健身器材、道路一样不少,小区绿化高达30%,平均楼间距40米,银杏树20颗,梧桐树15颗——小区中间还有一个鱼池,每天都有鱼儿在里面游动,可以让人放松身心。说了那么多,回到正题上来,我计算过了,平均每栋楼占地570米,七栋楼加起来570*7=3990(平方米)。除楼以外面积应是16000-3990=12010(平方米)。
数学真是太奇妙了,还有许多知识等待我们去探索、发现。
【日记示范】五年级每日一记:打羽毛球(篇一)
作文是通过文字来表达自己的目的,而作文是语文写作方面的体现。面对作文题材时文笔不动?这篇【日记示范】五年级每日一记:打羽毛球(篇一)能在学习的道路助你一臂之力,更多精选作文请关注执笔文学网
今天下午妈妈和爸爸带着我和弟弟在小区的空地打羽毛球。
吃完晚饭后,我和妈妈爸爸还有弟弟开始打羽毛球了。看着很好玩的样子,我迫不及待的想要先发球。我试了试,结果球发得很低。于是妈妈就说:“球不是这样发的应该要……”我试了试,果然比原来好多了。
轮到弟弟发去了,他过了大半天才发出去。我没有看到,所以才没有接到。
看着爸爸和妈妈打,感觉就像是两位高手在对决。