收拾的日记
星期六,妈妈说要我收拾我自己的房间,所以我就去了。
走进我的房间,看见我的房间很乱。床上的被子没折好,乱起八糟的堆在床上,活像一个小猫窝。床上还躺著几本书,有的压在被子下面。地上有我掉落的头髮,横七竖八的像稻草一样,地板上还有我刚买回来的益智玩具——华容道,以及很多灰尘。啊,真是一片狼藉。
我踮著脚尖走到床前叠被子,我抓著被子的两个角,把被子甩高,被子落在了床上,我把它铺平,然后把它对折了起来。折好的被子放在了枕头上,看上去是很方正的豆腐块呢!叠完被子,我拉著床单的角把床单铺的平平整整的,好想躺上去呀!我又看见了那躺在床上的几本图书,赶紧把它们都放在了书架上,整个床就变得非常整齐了。
接著,我把华容道放到书桌上。然后,我又拿起扫把,把所有的头髮和灰尘扫在了一起,放到垃圾桶裡。看到床底下还有很多扫不到的灰尘,我急忙拿来吸尘器,因为床底离地面很低,我只好趴在地上,伸长手臂,用长长的吸尘器去吸床底的灰尘,可是床底实在太低,吸尘器还转换了好几个方向,在床底进进出出施展她的超强吸尘本领,房间终于收拾好了。
虽然我很累,但是看见我这个乾淨整洁的房间,我擦乾汗水,露出开心的笑容!