收拾的日记
收拾很简单,把散落的落叶堆积在一起。把凌乱的行李整理一番,把凌乱的头发整理一番,都是收拾的意思。收拾虽然很简单,但也缺乏难的一面。
随着“嘟嘟嘟”的电话挂断的声音,妈妈告诉我们,去她那里的车票就在明天下午,让我们赶紧收拾一番,我拿出许久未见阳光的行李箱,我要好好“宠信”它一番了,用湿的抹布,擦去上面厚重的灰尘,露出原本雪白整洁的一面,拉开拉链。把叠的如豆腐块的衣物放进里面,虽然叠的整齐漂亮,但却放不下妹妹的东西了,我只好把东西拿出来研究一番,怎样才能把东西整理好,我突然灵机一动,拉开抽屉,看妈妈是怎样收拾好的,只见里面的衣物呈圆条状,原来妈妈是这样弄的啊!我恍然大悟,让我和妹妹一起把东西折叠成圆条状,放进里面一层一层的堆积起来,果然把东西收拾好了,原来收拾东西也大有学问呢!
学习,是很难的,但如何把笔记整理好,确实一件更难的事。把笔记整理的好,就意味着把学习的东西,也吸收了一遍,这对我们大有益处。但收拾笔记却不是那么简单的。不仅要把上课写在书上的笔记抄写在笔记本上,还要按内容,意义整理一遍,还要把自己的理解领悟写在上面,为了自己更加方便的看笔记,还要把重点打上标记。而且字迹也要工工整整的这样一来,也就让我们感受到了,收拾也是蛮难的呢!
每个人都有喜怒哀乐,在面对不同的人,不同的场景下,我们要收拾好自己的心情,在面对自己的长辈时不能因为他们过多的关心而感到厌烦,我们应该整理好心情,把微笑给他们让他们感受到我们也是同样在意他们的。在学校读书同学之间难免会产生摩擦,有的人大喊大叫,有的人却任然微笑对待,我觉得不管是好的还是坏的事情,我们都要收拾一下自己的心情,做到平静面对。在别人把你东西弄坏时,不要着急把愤怒发泄出来,而是要等着别人接下来的动作,他会对你说对不起,把弄坏的东西陪给你,这都是可能的,而我们就应该微笑面对,回一句没关系。所以我们要学会整理自己的心情,在这过程中我们的灵魂也得到了升华。
收拾,即是简单的,但也缺乏难的一面。