收拾的日记
时间万物皆有美丽之处,之所以会让你觉得有丑陋之感也许就是心情罢了。
太阳的刺眼,早餐的香味,闹钟的呼唤,不得不把我从床里拉起来,深吸一口气,是妈妈炒的蛋炒饭没错了,伸了一个懒腰,一切都那么美好,那么好的早餐,那么好的开始。吃完早饭,就向上学的路上走去。
路边有许多的菜籽花,黄灿灿的还真是好看,上面还停留着的蜜蜂还有一丝的清香,春天来了,百花齐放,放眼望去还真是像一副绚丽多彩的画那么美本来想着今天考试心里慌得不得了,不过眼前这一片风景还真是让我的心情好得不得了,一路闻着花香,绿油油的大树,桃花,樱桃花......还真是和我的心情一样美。
很快考试开始了,我飞速的答着题,心里有点慌,没有好好复习。不料,考的很快,成绩很快就下来了,一张一张的卷子发下来跟天上一道一道雷跟我霹下来一样,我心烦意乱,怎么会考的这么差,这下怕是家都不敢回了,放学后,我在路上边走边想。又慌又乱又怕,心情真是糟透了,忽然,一个同学不小心撞了一下我,我不知道怎么的竟骂了同学,也没想那么多,就继续往前走,我心里更慌更乱更害怕了,我低着头走着走着,感觉周围的东西全是乌漆墨黑的完全没有早上的绚丽多了,“砰”,忽然撞到一个人,我抬头一看,原来是妈妈,我刚要开口叫妈妈,说我考差了,可妈妈却突然就安慰我道“没关系,下次努力就好了,你是最棒的。”突然感觉心里的大石头被人提上去了一样,轻松了好多,没有那么多的慌乱了,我抬头望着妈妈笑了一下,说我下一次一定会努力的,心情就一下子放松了好多,心里默念了一句:“不能气馁,下一次一定不能让妈妈失望,加油。”路边的菜籽花开的那样芬芳,我怎能错过这一丝好景呢!它们也是有这一次的绽放机会,而我又怎能错过那么多绽放的机会呢!我应该开的更大更好看,还真是乌云走开了我的世界,天都亮了,世界又重新五彩缤纷了,又那样的生机勃勃,还真是收拾一下心情就是不一样,我想大概是什么样的世界什么样的心情吧!
世界那么大那么好,我们又怎能放纵自己的坏心情呢!我们应该收拾一个好的心情去面对世间万物的美好之处,忘掉那丑陋之处。