写苹果的日记
星期六,妈妈从市场买回几个苹果,妈妈削了一个给我吃。过了十分钟,我想吃苹果的时候,发现苹果变成了棕色,我很好奇,为什么苹果放久了会变颜色呢?于是,我去找电脑当我的小助手。我上网一查,网上说:苹果是因为被空气氧化了,苹果内部的色素变了,所以才会变色,苹果并没有坏掉,只要把苹果放进盐水里,苹果还是会变回原来的颜色。
我按照百度上说的做,拿一个盆子,再拿勺子装几勺盐放进盆子里,然后装一点白开水,等十几分钟,再把苹果放进水里,不一会儿,苹果果然又变回原来的颜色了,这可真神奇。
爸爸跟我说:“除了苹果以外,桃子、香蕉,还有土豆、茄子等也会氧化,但被盐水泡一会儿就没事了。”我想:以后我一定要多读一些书,增长多一些知识。
从这次的观察中,我知道了苹果变色并不是它坏了,而是被空气氧化了,大自然的世界可真奇妙。