哥哥今天下午没有课,快到中午时,妈妈骑车把哥哥接了回来。
哥哥一进门,我就拉着哥哥到外面去玩,我们先在健身器材上完了一会儿又来到小河边,看到小河边有许多小朋友在捉小蝌蚪,哥哥也迅速地加入到队伍里,我看有许多的小朋友已经捉了许多了。这时我发现哥哥不小心掉到河里了,一双鞋都湿了,他还在继续抓。
看着那些可怜无辜的小蝌蚪,我终于忍不住叫道:你们都快别捉了,小蝌蚪长大了就变成青蛙,它是益虫,它们每天都要吃掉许多的害虫,我们应该要保护它。
哥哥听我大叫,马上把小蝌蚪给放了,可那些小朋友就像没听见似的。唉!可怜的小蝌蚪祝你们好运吧!