日记范文: 实验的每日一记
你肯定有写小学作文的时候,你一定希望自己写作的时候行如流水。考试中的你面对作文还在手足无措?《日记范文: 实验的每日一记篇二》这篇文章应该会给你一个满意的答案!
“我来,我来---”教室里一浪高过一浪,到底在干什么呢?快随我去看看吧!
原来老师要做一个有趣的实验“漂浮的鸡蛋”,老师话没说完教室里就沸腾起来,老师用的材料有一个的玻璃杯,一个鸡蛋,少许盐,一根筷子,大半杯水。
实验开始了,首先老师把鸡蛋小心翼翼的放入水中,鸡蛋像一个蛋宝宝一样缓缓的沉入水中,然后老师放了很少的盐,老师用一根筷子来搅拌,鸡蛋在水中跳舞,可是不一会鸡蛋又沉入杯底了,教室里每个人都很悲伤,不过老师和同学没有放弃,紧接着放入大量的盐,水变成了奶白色然后鸡蛋宝宝像一条小鱼探出头来,呼吸空气。
经过这个实验我明白了盐水浮力比清水浮力强,还有一二次失败不代表永远失败,成功不代表永远成功。真是有趣啊!