日记月圆之夜
在这个八月,伴随金秋来临之际,我们也迎来了月圆之夜—中秋节。
从窗户外面吹来瑟瑟秋风,一片又一片地树叶飘落下来,虽然刚刚步入了秋天,但毕竟也是凉飕飕的。而我的家里却是热火朝天的,这中秋节的到来,给这个普通的日子增添了许多色彩,平常在外边奔波忙碌的爸爸妈妈也放下手头紧要的工作,来到奶奶家陪我们共度这月圆之夜。
虽然餐桌上摆着几盘普通的家常菜,但在这些菜里却又多了一位与众不同”新客人”—放在中心的月饼。”快,多吃点鸡腿,这是你平时最爱吃的菜呀”。话还没说完,妈妈就把那一大盘,平常让我馋的流口水的鸡腿推到我的面前,看着我狼吞虎咽的样子,笑着说:”慢点吃,还有呢!”边说边用关切的目光看着我,使我感到十分幸福,心里洋溢着浓浓的温暖,感觉自己生活在爱的氛围里,被深深的爱给包围。
晚饭过后,我们静静地来到窗前,看着那皎洁的月光洒在每个人的身上,妈妈和奶奶聊起了家常小事。
这月圆之夜,令我们的生活更加圆满,在这个月圆之夜,给我们普通的日子添上了一笔浓密的色彩,让我们的生活更加幸福美满。