日记月圆之夜
叮叮当当,叮叮当当一股阴风吹进诊所,吹响了风铃,叮叮当当
医生也不由自主地把衣服裹紧了,真冷啊医生昏昏欲睡,但还是目不转睛的看着时钟滴滴答答,滴滴答答
今夜月光好皎洁,很静。
嘎一声推门声打破的夜得沉静。
一位骨瘦如柴的老太太推开了门。老太太很不自然的坐了下来,显然她是第一次进城。
什么问题?那个男医生瞟了她一下,哼了一声,扭了头会去。老太太本来就没多穿衣服,身体虚弱,打了个哈欠,说:感冒就没什么大问题,就是脖子和头疼得厉害,昨晚那我
好了,行了行了,你先拿这个要回去试试吧!男医生打断了她的说话,写好了单子,让老太太去取药。
还没看病呢,怎么你就先拿回去试试吧,你这病难诊断啊!医生不耐烦的叫着。怎么也得搞点医生再一次打断了她的话,并看上去有点生气了,喂!你这人怎么这样啊!老太太傻眼了。她大老远的冒险独自进县城,走了上百公里,打车搭车不知吐了多少回,也只能吃话梅顶住。现在倒好,进县城了,本来以为他们医术高明,能把她的病治好,但是
老太太叹了一口气,扶着桌子起来了。
她拿着对这张红纸的上百公里的信任,一转眼,消失在门口,嘎一声,门关了。夜又依旧寂静。
今夜是月圆之夜,月特别大。哦,今天是中秋。
又一股寒风吹过,霎时间,老太太的心被吹冷了,变得冰冷冰冷,风铃也被吹响了叮叮当当
对,她本应该和家人团聚在一起吃月饼,看月的。
但在她21岁时,她,已经一个亲人都没有了,现在的病让她更加难受,或许,她的心在流血。
老太太走出医院,买了药,药有了,钱没了。怎么回去啊?她左思右想,突然哭了起来,哭的是那么悲伤,犹如今晚的这轮明月。
泪水从她的眼角流下了,那颗泪珠真的很想珍珠。
要是她不当掉,她就活不下了!她可能就要见她的死父亲了。不她痛苦的喊着,她真的很无助,也许,她已经绝望了。
她咬了咬牙齿,拿出了那块玉,走向了当铺
这是她父亲留下的唯一一样物品。可是,如果不当了它
这块玉是和田玉,值几个钱,应该够你活几个月了。当铺的伙计说。老太太好不容易笑了起来,她笑得真好看,但这一笑,皱纹也勾起来了。
寒风突然放肆的吹了过来,许多衣服都被吹走。
也是那时,一个黑影笨手笨脚的靠近了老太太,嗖一声抢过了伙计手中的和田玉!
哈!那我也爱莫能助了!这个伙计大叫了一声。
什么,来人啊!来人啊!抢劫啊!老太太吃惊地叫道。
夜深人静,还有谁理会老太太呢?
老太太强忍着泪水,离开了店铺,在地上捡了点钱,买了几个饼充饥。
走!走,那要走到什么时候!老太太发疯般叫了起来。
她走出了县城的大门。
明月啊!你为什么不送我回家啊!她发疯般的叫了起来,接着又是一阵无奈的苦笑,哈哈哈哈!哈哈哈哈!这是为什么啊?笑完又是一阵哭泣。
她走着,走着,走着,踏上了回家的道路。
对,她决定走回去。
周围荒无人烟,枯木烂草,不是黑色就是灰色,这可荒原响起了她凄凉的哭声,伴随的又是那寒风。
碰一声,一个石头把她给摔倒了;轰一声,她给撞树上了;嘎一声,她给掉井里了。但是,她从没有放弃过,她只是想回家吃点东西而已。
她忘不了,今夜是月圆之夜,今天是中秋节,但是,她连买月饼的钱都没有。
苦苦只为生计,泪泪只为生存。
她答应过父亲,要做一个有出息的人。
要做有出息的人,就必须得活下去。她要守信。老太太艰难地抬起一步,艰难地踏下来。她走得十分费力。
草房子!到家啦!她兴奋地喊着,可却喊不出声。她加快了脚步,扑了一个跟头有一个跟头,头上,手上都留下斑斑血迹。往后一看,她是拖着血迹回来的。
她走进了家,但她傻眼了,不用担心,那是她的家。但是,已经,烧毁了
老太太,突然跪下了双手扶住地面,低下头,暗暗地哭着。